KatyaL писал(а):А я вот тут искала дыхательную гимнастику при бронхо-легочных заболеваниях (не для себя) и наткнулась на пост, где женщина с бронхиальной астмой выполняет:"дыхательные упражнения по книге Грир Чайлдерс "Великолепная фигура за 15 минут в день". Конечно, упражнения я начала делать именно по назначению - чтобы похудеть, причем из-за лени делала только 2 первых упражнения "Лев" и "уродливая гримаса", но задержки дыхания делала на 17-20 счетов ( примерно 17 сек.). В это трудно поверить, но не пользуюсь ингаляторами уже лет 9-10. Упражнения делаю каждый день по 5 раз каждое. Попробуйте!"
Сама еще в книгу не заглядывала, но интересно узнать, может, кто уже знаком с данной методикой?
Мама моя несколько лет назад для себя эту книжку открыла. Правда, хватило ее примерно на пару месяцев регулярных занятий. Но первое время очень вдохновенно рассказывала, какие там упражнения и как ей это нравится. И это при том, что мама моя спорт не любит, а из всех видов физической активности предпочитает дачный фитнес. Кстати, думаю, именно поэтому она и прекратила заниматься - начался дачный сезон.