fattyLucy писал(а):Оксанчик писал(а):Тамара писал(а):Не знаю, насколько льняное масло помогает похудеть, но для сердца и сосудов оно реально очень полезно. Его рекомендуют принимать по чайной ложке каждый день для профилактики развития атеросклероза.
Тамара, льняное масло похудеть тоже помогает. Я пью его по столовой ложке перед едой. Повышенный аппетит уходит.
Льняное масло, как и остальное растительное, очень калорийный продукт. Не думаете, что столовая ложка масла отбивает у вас аппетит именно из-за своей калорийности, а не потому что оно такое замечательное? Если помогает сжигать холестерин в сосудах, то хорошо, но я не знаю, как можно похудеть, если к обеду прибавить столовую ложку масла? Подсчитайте сумму калорий такого обеда и поймете, что он не совсем диетический.
А разве высококалорийные калорийные продукты отбивают аппетит? Они добавляют калорий, но на ощущение сытости обычно никак не влияют - к моему большому сожалению)).
По поводу того, сколько калорий содержит столовая ложка льняного масла: в столовой ложке 15 мл, плотность масла - 940 кг/куб.м, т.е. 14,1 грамма. Калорийность этого масла 884 ккал/100 г, соответственно, получаем 124,6 килокалории. Не очень мало, но и не ужас-ужас - всего лишь на 124,6 ккал больше, чем тот же обед, но без масла. А учитывая то, что это очень полезные калории, а не из бигмака или картофеля-фри какого, то не вижу причин считать такой обед недиетическим)))