Эфирные масла для похудения - отзывы

Павел Лернер
Профи

Re: Эфирные масла для похудения - отзывы

Сообщение Павел Лернер » 23 фев 2023, 17:14

ElenaNew писал(а):Масла можно использовать в комплексе процедур при похудении. Но только от одних масел не похудеешь конечно

Согласен. Только комплексный подход даст нужный результат. Просто брать масла и надеяться на похудение не даст результат.

Павел Лернер
Профи

Сообщение Павел Лернер » 12 апр 2023, 18:05

Я скептически отношусь к статье о том, что эфирные масла могут помочь похудеть. Возможно, они могут помочь улучшить настроение и снизить уровень стресса, но я сомневаюсь, что они могут реально помочь в борьбе с лишним весом.
Если мы хотим похудеть, то нужно прежде всего правильно питаться и заниматься физическими упражнениями. Никакие эфирные масла не заменят здоровый образ жизни. Это не значит, что масла не могут быть полезными, но они не являются универсальным средством для похудения.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение А.Л. » 30 июн 2023, 17:57

Конечно же, это не основное средство для похудения. Но в борьбе с лишним весом все средства хороши. И если эфирные масла помогают снизить уровень стресса, успокаивают или бодрят, настраивают на активный день, то почему бы и не использовать их. К тому же при похудении очень хорошо помогает массаж, а применение массажного масла с каким-либо эфирным маслом даст двойной эффект: физический и психологический. Вообще роль ароматов в нашей жизни огромна и нужно это использовать для здоровья. Сауна или баня с эфирным маслами отлично расслабляют и выгоняют лишнюю жидкость, убирая отеки. Банные веники различные тоже действуют на тело и своей текстурой и ароматом масел от листьев. Попробуйте разные ароматы и удивитесь насколько это эффективное средство контроля настроения, которое очень важно при похудении да и вообще каждый день.

Вадим Саватеев
Эксперт

Сообщение Вадим Саватеев » 14 июл 2023, 18:24

Отмечу, что эфирные масла могут иметь некоторые полезные свойства. Они могут помочь расслабиться, снять стресс и улучшить настроение. И это вполне возможно окажет некоторое влияние на общее самочувствие и может быть даже на аппетит, но не более того.
Как по мне лучше займитесь здоровым образом жизни, берегите свое тело и ум. Это будет гораздо более эффективно, чем надежды все остальное.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 23 июл 2023, 11:02

Не знаю, может, кому-то эти масла действительно помогут, но, в целом, я бы не полагался на такие вещи. Если хочешь похудеть, нужно обратить внимание на питание, физическую активность и образ жизни в целом. Вот это действенные "масла" для похудения!
Может они и работают для кого то, но лучше подходить к похудению комплексно.

Вернуться в «Как похудеть быстро»