Ночной жор

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Re: Ночной жор

Сообщение Ариадна » 16 янв 2017, 21:39

maee10 писал(а):Все так обсуждают, осуждают. Хотя ночной жор я думаю, есть у каждой второй девушки. Особенно у тех, кто по ночам плохо спит. Как борюсь этой непростой проблемой я. Чтобы не кушать много я ложу в рот кусочек замороженного шоколада. Он тает очень очень долго таким образом я и время выигрываю и таким образом обманываю саму себя. Лучше скушать маленький кусочек шоколадки, чем бутерброд с майонезом.

А я и не скрываю, что люблю иногда вкусно и обильно покушать ночью :-) Зачастую силы воли не хватает, особенно если приходишь домой поздно голодная. А вот если есть почаще в течение дня и перед сном перекусить чем-то легким, то, как правило, ночной жор не возникает. Лично для меня правило не есть после шести вечера совершенно не работает, поскольку я поздно ложусь спать. На голодный желудок заснуть не получается, чтобы утолить голод, стараюсь есть фрукты, яблоки или груши, например. Шоколад замороженный мне не подходит, не хочется портить зубы, я за ними тщательно слежу, но способ интересный.

annagamova
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение annagamova » 19 янв 2017, 11:04

А я раньше ела по ночам. При чем постоянно просыпалась практически в одно и тоже время и шла сразу же есть. После взяла себя в руки. Да, сначала было сложно, так как организм привык кушать в ночное время суток и противился тому, что я не давала это делать. :) Но потом привыкла и сейчас спокойно сплю всю ночь, даже не просыпаясь от позывов покушать. Тут важно перебороть себя первое время, правильно настроиться на борьбу с этим проявлением аппетита. Первую неделю придется помучиться, но потом обязательно все наладится и ночь будет проходит спокойно. В общем, удачи в этом нелегком начинании перестать есть по ночам!)

Александра121
Профи

Сообщение Александра121 » 26 янв 2017, 17:21

Вот на самом деле когда я стала перед вопросом излишнего веса и борьбы с ней мне стало интересно как я докатилась до такого плачевного состояния. Конечно не в последнюю очередь это беременность и после родовая депрессия, которая добавила мне больше десятка килограмм, но основной свой добавок в весе я считаю, что получила после того как начала без контрольно заедать стрессы и бессонницу ночью. У меня стучались можно сказать припадки когда я только время перешагивало за полночь бежала к холодильнику и ела всё подряд пока в холодильнике ничего съедобного не останется. Слава господу богу я смогла с этой зависимостью справится когда поняла для себя, что дальнейший набор веса это практически 100% смерть.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 31 янв 2017, 14:58

MariNka писал(а):ох уж этот ночной жор... У меня такое чувство, что народ днем не устает, раз ночью есть силы просыпаться и идти к холодильнику... Я вот, когда был жуткий депресняк и была масса причин, которые требовалось срочно заедать днем и ночью, просто уставала так, чтоб было не до ночных прогулок по квартире... Падала спать и просыпалась от будильника. Усталость себе организовала сама - начала ходить в тренажерный зал и на групповые занятия. Еще и гуляла вечерами - пешком, да подольше. Свежий воздух и нагрузки способствовали прочному сну. И в холодильнике у меня не было ничего, что можно так просто схватить и сожрать. Не будешь же грызть кусок сырого мяса...

Да, тем, кто быстро и рано засыпает, конечно, легче, проблема ночного жора отпадает сама собой. А как быть совам или тем, кто по какой-либо причине плохо спит? Именно такие люди чаще всего подвержены этой проблеме.

Anastasya
Профи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Anastasya » 01 фев 2017, 13:43

Я всегда считала, что причины ночного жора - психологические. Ну, если конечно, человек не голодал весь день и теперь не может от голода заснуть. Если же человек питается нормально, то желания среди ночи бежать на кухню быть не должно. Организм ведь фактически спит. Получается, что к холодильнику тянет не желудок, а мозги - человеку нужна порция позитива, который даёт еда, чтобы спать дальше. Возможно, так проявляется стресс.

marina_k
Авторитет

Сообщение marina_k » 04 фев 2017, 19:33

Марина Тарыгина писал(а):А я считаю, что ночной жор - это просто проявление слабости. Если не можете сдержаться, то купите холодильник с замком и на ночь закрывайте, а ключ отдавайте, например, мужу. Может быть, если у вас не будет доступа к продуктам по ночам, то и желания не возникнет. А может надо просто перебороть себя первое время, как когда бросаешь курить, и потом эта привычка сама по себе пропадет.

В первую очередь нужно ответить на вопрос, что вы понимаете под выражением "проявление слабости"? Любая форма зависимости намного сложнее, чем просто "повесить замок на что-нибудь"

Nika_RED
Эксперт

Сообщение Nika_RED » 04 фев 2017, 23:33

У меня у самой аппетит просыпается именно вечером и поделать я с этим ничего не могу, уж как не пыталась перестроить свой режим все без толку, но мой организм категорически отказывается принимать завтрак, не особо плотно обедаю, а вот ужином добираю положенные мне калории от чего не набираю, а наоборот худею, ведь все равно нахожусь в дефиците. Не заморачивайтесь, просто считайте калории.

АлинаС
Авторитет

Сообщение АлинаС » 07 фев 2017, 21:16

Svetik писал(а):Пантерка, я на самом деле читала, что у тех, кто страдает ожирением более второй стадии начинает интеллект страдать - так называемая метаболическая энцефалопатия. :lol:

Как по мне, то это не очень смешно на самом деле... Скорее - наоборот. И не все, страдающие от ожирения, могут с ним справиться самостоятельно. Так что тут не смеяться нужно, а помогать. Делом или советом.

Tına
Авторитет

Сообщение Tına » 13 фев 2017, 23:51

Есть на ночь..это делают многие. Я не понимаю тех, кто ночью просыпаться и идет к холодильнику...Как можно после этого обратно ложиться спать, с таким грузом. На ночь в основном едят те, кто во время не ужинает. Ну и, конечно, те, у кого нет любимого занятия или дела. Вместо того, что бы думать о деле, приходится думать о еде. А кто работает весь день, у них навряд ли будет такая привычка. Еще одна причина, нужно питаться правильно, т.е. полноценно...в основном много салатов, тогда организму будет хватать все, что необходимо, и не будет требовать ночной еды. И если выпить стакан воды, то жор проходит.

NatNat
Профи

Сообщение NatNat » 25 фев 2017, 14:07

У меня бывают такие случаи, когда я ем ночью. Это обычно случается в те дни, когда за день я не успевала нормально завтракать, обедать и ужинать. Бывает такое, что наваливаются дела, так что и приготовить некогда и готового в холодильнике ничего нет. Перекусываешь весь день какими-нибудь бутербродами или фруктами и вроде к вечеру кажется, что уже и не голоден. Зато когда ложишься спать, если сразу не уснул, то через часик такой голод накатывает.. Даже не просто голод, а ощущение полной пустоты в желудке. Вот тогда я встаю и делаю себе чай с нем-нибудь. Надо хоть немного заморить червячка, тогда попускает.

Вернуться в «Типичные ошибки худеющих»