KatyaL писал(а):Потому специалисты и советуют приучать себя ложиться до 10 вечера, что организм, вовремя заснув, прекращает просить еду. У меня ночной жор случается от бессонницы, а бессонница - от духоты в спальне. Поэтому чтобы замертво упасть в ночной комотоз, можно одеться потеплее (как на прогулку на лыжах) и приоткрыть окно - усталость и свежий, прохладный воздух сделают свое дело. А в духоте и тревога повышается, и кошмары снятся от перегрева и недостатка кислорода.
Специалисты, конечно, молодцы - любят давать очень "ценные", жизнеспособные советы)) Но я не знаю лично ни одного взрослого, который бы ложился спать до 10-ти вечера.
Только слышала о таких героях, вернее, героинях - мне рассказывала знакомая, что ее приятельница ВСЕГДА ложится в 21 час. Типа - и пусть весь мир подождет (дом, семья и т.п.)) То есть она приучила домашних аздавна - ФСЁ, мама (жена) спит, и баста. Так вот, по словам знакомой, у этой тетеньки потрясающая кода и свежий вид, лет на 15 моложе паспортного возраста))
Но я с трудом представляю, как это можно вписать в свою жизнь - не такой я человек, да и большинство людей тоже вряд ли так смогут. Или захотят)) - вечером жеж жизнь только начинается, самая интересная и насыщенная!))
Катя, а почему вы не укрываетесь как следует? Зачем лыжные костюмы?)) Я просто сама не переношу духоту в принципе (не только ночью в спальне), всегда и везде борюсь за свежий воздух, открытые окна, форточки, люки в транспорте и т.п.)) - в любую погоду, поэтому прекрасно вас понимаю. Ночью обычно сплю вообще как убитая - не до еды тут, пАнимаИшь)))