MariNka писал(а):SaraFord писал(а):Дарья писал(а):А разве яблоко считается перекусом? В этой теме обсуждаются более сытные и калорийные ночные перекусы. Которые реально в лишний вес откладываются.
Думаю, что стоит нормально поужинать, чтобы ночью есть не хотелось. Желательно овощи, мясо, рыбу.
Учитывая то, что для многих ужин - это основной прием пищи в течение дня, то проблема "ночного жора", наверное, не сильно зависит от того, хорошо человек поужинал или нет. Причины в чем-то другом...
Маринка, вот поэтому мы тут уже почти два года и говорим о том, чтобы правильно организовать свое питание. Чтобы ужин не превратился в бесконечный вечерний жор, который плавно перетечет в ночной.
У меня ужин в 5 часов. То есть я ем тарелку первого (два раза в неделю) и второе (эт может быть что угодно - гречка, макароны, рис с рыбой, мясом, курицей), плюс овощи.
А вечером я тоже ем. Но не могу назвать это ужином. Я за вечер могу несколько раз поесть (до 23 часов). Это может быть яблоко, потом стакан томатного сока или кефира, или вот как в последнее время - я жру (не могу сказать слова ем) салат. Лук зеленый, укроп, петрушка, два вида салатов, редиска, огурец, помидор. Нарезаю себе целую миску и без зазрения совести все это уплетаю
. Но это перекусы, а не ужин.