Глюкофаж для похудения - отзывы
Re: Глюкофаж для похудения - отзывы
На мой взгляд, нельзя здоровому человеку принимать препарат от диабета. Похудение должно сопровождаться пользой для здоровья, а не вредом.
- Лейла
- Суперпрофи
Ksu85 писал(а):Лейла писал(а):Препарат имеет совершенно иное показание к приему. Не вижу смысла принимать его во время похудения.
Не понимаю, почему препараты для снижения сахара в крови, которые выписываются диабетикам позиционируют как средство для похудения? Это лекарство для больных, а не способ похудеть.
Самое интересное для меня, что это не единичное заблуждение худеющих. Многие начинают принимать препараты, имеющие совершенно другое показание, с целью получить побочный эффект, проявляющийся в потере веса. Далеко не факт, что именно так проявит себя препарат, но все-же человек идет на риск. Хотя положительный результат от таких методов практически никто не достигает, только вред организму.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Люди больные диабетом, которым назначают этот и другие препараты для контроля сахара в крови худеют не за счет таблеток и снижения уровня глюкозы, а за счет правильно составленной врачом-эндокринологом диеты. Они считаюит каждую хлебную единицу, потому что от этого зависит их жизнь. Если контролировать свое питание, есть меньше сладкого и жирного, то можно похудеть и без таблеток. А еще больным диабетом просто необходима физическая активность, это любой врач диабетику скажет в первую очередь. Потому и худеют - диета и движение. Так что если правильно питаться и двигаться больше, то похудеть можно и без таблеток.
-
GalinaOr82
- Эксперт
Тамара писал(а):На мой взгляд, нельзя здоровому человеку принимать препарат от диабета. Похудение должно сопровождаться пользой для здоровья, а не вредом.
Согласна с вами, эти препараты для диабетиков, чтобы снизить тягу к сладкому и снизить содержание сахара в крови. Глупо принимать их для похудения
-
АнтонинаИвановна
- Эксперт
Если кому-то нравится кушать химию, то конечно пусть кушает, но я бы не стала, склоняюсь все таки к тому, что похудеть можно и без всякой химии. Главное, что стоит делать, это потеть на тренировке, не кушать за 3-5 часов до сна, зависит, что думаете кушать. Если простая еда, то за 3 часа до сна, если мясо, то минимум 5 часов до сна. В общем вывод сделан, решайте сами.
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
АнтонинаИвановна писал(а):Если кому-то нравится кушать химию, то конечно пусть кушает, но я бы не стала, склоняюсь все таки к тому, что похудеть можно и без всякой химии. Главное, что стоит делать, это потеть на тренировке, не кушать за 3-5 часов до сна, зависит, что думаете кушать. Если простая еда, то за 3 часа до сна, если мясо, то минимум 5 часов до сна. В общем вывод сделан, решайте сами.
Вы знаете, всё-таки такие препараты нельзя принимать без консультации с врачом. Эти таблетки выписывают людям, у которых проблемы со здоровьем. Просто так бесконтрольно их принимать нельзя.
-
Lilika
- Новичок
Все верно, если у человека лишних кг не много, то и таблетки не нужны. Речь идет про ожирение! У меня было 30 лишних килограмм! Тут диета + спорт, не особенно помогали. Да, я худела, даже сбросила 4 кг, но на этом все. Поэтому пью глюкофаж ЛОНГ. Ничего страшного в его приеме нет, побочных реакций, других негативных моментов тоже нет. Похудела уже на 9 кг. Естественно все это сопровождается ПП, регулярным спортом.
-
RinkaMandarinka
- Новичок
Чаще всего лишний вес и повышенный сахар взаимосвязаны. У меня свекровь просто весит за 100, ест много и вкусно, поэтому сахар там уже давно не в пределах нормы. Заставили сходить к врачу, вот доктор прописал пить раз в день Глюкофаж ЛОНГ, чтобы глюкозу снижать и кг сбрасывать. Сложно с ней бороться, но тем не менее она уже похудела, анализы практически в порядке.
-
Mimamo
- Новичок
Похудеть можно при помощи диеты и спорта, когда лишних всего пару килограмм, ну ладно 10 кг, а у меня реально лишних много. Мой вес перевалил уже за 90, рост 175, очень толстая. Диета само собой, занимаюсь спортом, но мне сложно (одышка и ноги болят из-за большого веса). Есть еще расположенность к диабету, но сахар пока в норме. Врач предлагает начать пить глюкофаж, пока думаю. На сколько худели при его приеме?
-
Зоряна
- Новичок
Вес уходит постепенно, но по сравнению с просто диетой результат огромный. Я сама пью Глюкофаж лонг, результат есть. У вас ожирение, а при таких проблемах таблетки принимать вполне уместно. У меня тоже чуть больше 20 кг лишнего, но и сахар слегка повышен.
Вернуться в «Таблетки для похудения»