Глюкофаж для похудения - отзывы

Olga1998
Суперпрофи

Re: Глюкофаж для похудения - отзывы

Сообщение Olga1998 » 19 ноя 2021, 12:04

Отзыв из сети
Впечатление. Таблетки сразу же вызвали послабление стула. Наверное, так и надо, решила я. Ведь большинство препаратов для похудения, не связанных с метформином, так или иначе действуют на кишечник. Особого дискомфорта не доставляло, даже какой-то плюс в этом имеется.

Однако, заметила особенность, которую нельзя сбрасывать со счетов. Если соблюдать строгую диету, или очень ограничивать себя в калориях на время приема Глюкофажа, то наблюдалась заметная слабость.

Поэтому замечание всем, кто худеет на метформине на свой страх и риск – не принимайте во время разгрузочных дней или голодовок ни в коем случае! Если уж призван препарат регулировать обмен глюкозы, то в крови должно быть что обменивать или снижать. И речь не об избыточных углеводах, а о нормальной пище в разумных пределах.

Итоги опасного эксперимента. Средство действительно помогает контролировать аппетит. И помогает снизить вес. За 2 недели приема без особых усилий избавилась от 4 кг.

Но инструкция от производителя лекарства пугает меня до сих пор. Повторять курс лекарства для диабета 2-го типа без установленного диагноза и назначения врача больше желания не возникает. Спасибо за эффект, но лучше уж худеть без метформина, своими силами, если организм относительно здоров.

За что ему Малышева такую рекламу сделала, не знаю. Панацея прямо, если ей верить. Консультируйтесь с врачом.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 03 янв 2022, 19:21

Моему родственнику сейчас назначили Глюкофаж. У него вес уже за 160 кг. Точно не знаю сколько, но он давненько еще говорил, что у него 156. А сейчас стал скрывать, но говорит, что еще поправился. И вдруг у него обнаруживают глюкозу в крови с показателем выше девяти. До этого в норме была. Выписали сейчас этот Глюкофаж. Посмотрим, что будет. Не знаю, про вес скажет ли, а про показатель глюкозы скажет, я думаю.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 10 июн 2022, 18:58

Рассудительная писал(а):Какой-то кошмар я прочитала только что. Неужели взрослый человек может так поступить со своим здоровьем? Неделя дичайшей диареи... страшно представить, насколько обезвожен оказался организм и как высок был риск тромбообразования. Вследствие сгущения крови от потери жидкости. Хотя и воду, как пишет автор, "хлебала литрами", но она тут же выводилась. Затем начала ныть печень. Но и это не остановило. И за все эти страдания бонус - минус 2 кг. Хотя меня бы даже минус 20 кг не сподвигли на такое самолечение, а точнее сказать, самоуничтожение. Остается надеяться, что автор сделала соответствующие выводы.

К сожалению могут так поступить, люди некоторые совсем неадекватно себя ведут в борьбе за тонкую талию.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 11 ноя 2022, 12:03

Конечно принимать такой серьезный препарат только лишь для похудения не стоит. Его назначают людям, которые болеют на сахарный диабет и они не могут похудеть никак из-за своего заболевания. Глюкофаж не дает глюкозе, которая поступила в организм, всасываться и заставляет клетки организма самостоятельно утилизировать ее. А еще таблетки не дают вырабатываться глюкозе в печени

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 18 дек 2022, 17:37

Если соблюдать диету и, как вы пишите "хотя бы ограничить углеводы", то никакой "Глюкофаж" вообще не понадобится. И "хотя бы", здесь совершенно неуместно. Нужно именно ограничить углеводы.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 24 дек 2022, 12:19

Это серьезный препарат и принимать его без назначения доктора не рекомендуется.
Нашла отзыв в сети про действие препарата
Мне назначили после неудачного Эко, СКАЗАЛИ сахар высокий у меня (6,8) мне 27. Пила его две недели + 2 раза в неделю ходила в бассейн. Аппетит вообще пропал, я обожаю рыбу ( жаренную, варенную, на пару, китайские и японские блюда), но после приема препарата я не могла слышать и запаха. и так за 2 недели скинула 8 кг. все висело на мне. вес не поднимался долго, но в отпуске я набрала 4 кг. Сейчас хочу еще раз посидеть на глюкофаже. 3 месяца перерыва было у меня и уже можно повторить

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 05 апр 2023, 17:15

Почитала про этот препарат и считаю, что совсем не стоит баловаться с такими лекарствами. Себе дороже потом будет

DDAnna
Эксперт

Сообщение DDAnna » 12 июл 2023, 18:52

Неплохо нормализует сахар в крови, это положительно сказывается не только на весе, но и в целом на здоровье.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 28 июл 2023, 19:23

Вот что пишут о препарате:
Если сильно поправляетесь и вроде как едите мало, проверяйте сахар, у меня был повышен, врач поставила предиабет и прописала глюкофаж лонг. Подошел идеально, на нем и сахар приходит в норме, и вес начинает уходить постепенно, все взаимосвязано, поэтому надо проверяться обязательно. Плохого ничего не скажу, он и вправду хорошо себя зарекомендовал.

Таня Р
Эксперт

Сообщение Таня Р » 21 сен 2023, 17:47

Перед употреблением обязательно проконсультироваться с врачом и сделать анализы. Иначе можно получить гликемический шок. Если в этот момент никого не окажется рядом, можно и умереть.

Вернуться в «Таблетки для похудения»