Семена льна для похудения - отзывы

Zarina
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Re: Семена льна для похудения - отзывы

Сообщение Zarina » 24 окт 2021, 18:09

Некоторое время постоянно добавляла эти семена во все блюда. Вкус у них достаточно нейтральный, так что можно и выпечку украсить, и в салат немного положить. Заметила, что кожа стала лучше, но, на вес этот продукт, по моему опыту, никак не воздействует.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 20 ноя 2021, 09:02

Если их обжарить, то они становятся приятнее на вкус. Их можно просто как семечки есть, но не много - надо учитывать, что они такие же калорийные, хоть и полезных веществ в них много.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 08 янв 2022, 14:41

Ирина Головина писал(а):не надо на врача наговаривать что он народными способами пытается лечить пациентов

А кто наговаривает? Моей свекрови, например, врач посоветовал лечиться отваром тмина. Все врачи поголовно советуют лечиться ромашкой, чесноком, лимоном, мятой и т. д. Это тоже всё народные средства.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 08 фев 2022, 09:13

Семена льна тоже народное средство уже не одно столетие, проверенное временем и многими людьми, поэтому их вполне официально продают во всех аптеках по всей стране. Они улучшают работу кишечника и желудка, но много есть их тоже не стоит. А вот как добавка в салаты или в выпечку семена льна вполне годятся, придают новые оттенки вкуса и аромата. Чтобы разнообразить полезное питание и сделать его вкуснее вполне подойдут.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 11 фев 2022, 14:18

Отзыв из сети про похудение при помощи семени льна
Диета на семени льна и кефире стала "нашей", когда мы с подругой сходили в гости к нашей коллеге. Увидели у неё мешок со льном и мельницу для льна. Я думала. что она выпекает какие-нибудь вкусности с семенем льна, оказалось- она есть семя льна с кефиром на ночь.
Диета на кефире и семени льна мне не очень понравилась. Мы с подругой сидели на ней неделю. Могу сказать, что вещь не из легких. Не смотря на то, что я лен очень люблю, не смогла проникнуться этим издевательством. конечно, самое главное- как настроишься. А как можно настроиться, если лен перемалывается в муку. Смешивается (две столовые ложки пудры) с половиной стакана кефира. Перемешивается. Превращается в довольно густую сметаноподобную смесь. На вкус- не противно. Но все время хочется есть. Не знаю по какой причине.

Диета на семени льна и кефире дала довольно приличные результаты. У меня очень много "ушло с боков", самые проблемные места, которые можно взять только плаваньем и специальным массажем. Но этот плюс перекрывается сильным эмоциональным раздражением на фоне, практически, круглосуточного чувства голода. И все это на фоне практически постоянного поедания смеси из кефира и пудры льна. Ела по шесть- семь стаканов за день.

Еще один минус- отсутствие стула Хотя, как мне казалось, лен наоборот начнет стимулировать стенки кишечника, но нет, не начал. Мало того, пришлось пить всю неделю лекарство.

Ставлю "троечку". Довольно тяжелая, хотя, эффективная диета.

talyster
Эксперт

Сообщение talyster » 09 июн 2022, 09:36

Конечно же, семена льна для здоровья являются крайне полезными, но не могу сказать, что они действительно сильно способствуют похудению. Но всё-таки лучше употреблять их, чем не делать этого.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 13 сен 2022, 15:31

Вообще диета это очень важный элемент в программе похудения. Конечно у каждого организма свои особенности, но есть общие рекомендации которые подойдут многим.
Общие рекомндации это не переедать, не есть после 17 и исключить вредные продукты из ежедневного питания.
После уже можно добавлять полезные продукты с учетом особенностей вашего организма.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 21 окт 2022, 09:20

ЛедиМакбет писал(а):Источник цитаты Я вообще много наслышана о пользе семени льна. И неоднократно испробовала на себе. Добавляю их в кашу овсяную с утра, вечером добавляю ложку чайную семян в кефир и пью. Улучшилась работа кишечника, избавилась от запоров, цвет кожи посвежел. Семена льна способствуют быстрому насыщению и снижают аппетит. Можно еще попробовать также льняную кашу. Насыщает надолго и питает.

Как говорится все в меру. Если у вас нет противопоказаний для такой диеты, то это хорошая идея включить их в свой ежедневный рацион.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 27 янв 2023, 15:16

Хуже не будет точно, если нет противопоказаний. Я в салаты добавляла. Выглядит очень красивенько

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 11 мар 2023, 15:15

Как по мне, семена льна могут быть полезны для поддержания здорового образа жизни и управления весом, благодаря их высокому содержанию питательных веществ, включая растительные белки, клетчатку и омега-3 жирные кислоты. Однако, использование семян льна как единственного метода для похудения может быть неэффективным.

Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»