Семена льна для похудения - отзывы
- Zarina
- Профи
Re: Семена льна для похудения - отзывы
Некоторое время постоянно добавляла эти семена во все блюда. Вкус у них достаточно нейтральный, так что можно и выпечку украсить, и в салат немного положить. Заметила, что кожа стала лучше, но, на вес этот продукт, по моему опыту, никак не воздействует.
- А.Л.
- Суперпрофи
Если их обжарить, то они становятся приятнее на вкус. Их можно просто как семечки есть, но не много - надо учитывать, что они такие же калорийные, хоть и полезных веществ в них много.
-
Тая
- Суперпрофи
Ирина Головина писал(а):не надо на врача наговаривать что он народными способами пытается лечить пациентов
А кто наговаривает? Моей свекрови, например, врач посоветовал лечиться отваром тмина. Все врачи поголовно советуют лечиться ромашкой, чесноком, лимоном, мятой и т. д. Это тоже всё народные средства.
- А.Л.
- Суперпрофи
Семена льна тоже народное средство уже не одно столетие, проверенное временем и многими людьми, поэтому их вполне официально продают во всех аптеках по всей стране. Они улучшают работу кишечника и желудка, но много есть их тоже не стоит. А вот как добавка в салаты или в выпечку семена льна вполне годятся, придают новые оттенки вкуса и аромата. Чтобы разнообразить полезное питание и сделать его вкуснее вполне подойдут.
Отзыв из сети про похудение при помощи семени льна
Диета на семени льна и кефире стала "нашей", когда мы с подругой сходили в гости к нашей коллеге. Увидели у неё мешок со льном и мельницу для льна. Я думала. что она выпекает какие-нибудь вкусности с семенем льна, оказалось- она есть семя льна с кефиром на ночь.
Диета на кефире и семени льна мне не очень понравилась. Мы с подругой сидели на ней неделю. Могу сказать, что вещь не из легких. Не смотря на то, что я лен очень люблю, не смогла проникнуться этим издевательством. конечно, самое главное- как настроишься. А как можно настроиться, если лен перемалывается в муку. Смешивается (две столовые ложки пудры) с половиной стакана кефира. Перемешивается. Превращается в довольно густую сметаноподобную смесь. На вкус- не противно. Но все время хочется есть. Не знаю по какой причине.
Диета на семени льна и кефире дала довольно приличные результаты. У меня очень много "ушло с боков", самые проблемные места, которые можно взять только плаваньем и специальным массажем. Но этот плюс перекрывается сильным эмоциональным раздражением на фоне, практически, круглосуточного чувства голода. И все это на фоне практически постоянного поедания смеси из кефира и пудры льна. Ела по шесть- семь стаканов за день.
Еще один минус- отсутствие стула Хотя, как мне казалось, лен наоборот начнет стимулировать стенки кишечника, но нет, не начал. Мало того, пришлось пить всю неделю лекарство.
Ставлю "троечку". Довольно тяжелая, хотя, эффективная диета.
-
talyster
- Эксперт
Конечно же, семена льна для здоровья являются крайне полезными, но не могу сказать, что они действительно сильно способствуют похудению. Но всё-таки лучше употреблять их, чем не делать этого.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Вообще диета это очень важный элемент в программе похудения. Конечно у каждого организма свои особенности, но есть общие рекомендации которые подойдут многим.
Общие рекомндации это не переедать, не есть после 17 и исключить вредные продукты из ежедневного питания.
После уже можно добавлять полезные продукты с учетом особенностей вашего организма.
Общие рекомндации это не переедать, не есть после 17 и исключить вредные продукты из ежедневного питания.
После уже можно добавлять полезные продукты с учетом особенностей вашего организма.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
ЛедиМакбет писал(а):Источник цитаты Я вообще много наслышана о пользе семени льна. И неоднократно испробовала на себе. Добавляю их в кашу овсяную с утра, вечером добавляю ложку чайную семян в кефир и пью. Улучшилась работа кишечника, избавилась от запоров, цвет кожи посвежел. Семена льна способствуют быстрому насыщению и снижают аппетит. Можно еще попробовать также льняную кашу. Насыщает надолго и питает.
Как говорится все в меру. Если у вас нет противопоказаний для такой диеты, то это хорошая идея включить их в свой ежедневный рацион.
Хуже не будет точно, если нет противопоказаний. Я в салаты добавляла. Выглядит очень красивенько
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Как по мне, семена льна могут быть полезны для поддержания здорового образа жизни и управления весом, благодаря их высокому содержанию питательных веществ, включая растительные белки, клетчатку и омега-3 жирные кислоты. Однако, использование семян льна как единственного метода для похудения может быть неэффективным.
Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»