Отруби для похудения - отзывы

MaSHa
Авторитет

Re: Отруби для похудения - отзывы

Сообщение MaSHa » 01 окт 2022, 13:28

Арина Ков. писал(а):Источник цитаты Мне нравится добавлять отруби (пшеничные и льняные) в каши, салаты, супы иногда. Они являются отличным источником клетчатки. Но похудеть они не помогут без корректировки питания.

Отруби не только источник клетчатки, но еще и очень хорошо благодаря ей, налаживают нормальный ритм работы пищеварения. Но вот что верно, что похудеть только при помощи них, не реально.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 05 окт 2022, 16:56

Отруби вообще полезный продукт. Конечно у них есть противопоказания и это лучше уточнить у своего врача, но в целом их стоит внести в свой рацион.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 21 окт 2022, 17:44

Людям с больными почками отруби есть вредно, как и отрубной хлеб. Людям с больным желудком или язвами кишечника они тоже могут повредить. Во всем нужно знать меру. И то, что нужно с врачом составлять программу питания - это совершенно верно.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 31 окт 2022, 16:45

Отруби опробовала на себе. Они реально помогают с пищеварением, особенно у кого есть проблемы со стулом

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 27 ноя 2022, 17:07

Отруби слишком переоценены в процессе похудения. Конечно они заполняют объём желудка давая чувство сытости. К сожалению, на непродолжительное время. Сигналы от наполнения желудка идут в мозг. Он их получает от растянувшийся стенок. Поэтому начинает выделяться повышенное количество желудочного сока для быстрого переваривание грубой пищи. Но. Через какое-то время, мозг осознаёт, что количество получаемой энергии не соответствует растяжению. Стоит напомнить, что нейроны работают исключительно на глюкозе. Поэтому, набивая желудок отрубями, надолго чувство сытости сохранить не удастся.

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 29 ноя 2022, 09:18

Считаю, что отруби больше для очищения кишечника помогают, на похудение не сильно влияют.

Оксана3
Профи

Сообщение Оксана3 » 04 дек 2022, 09:32

Отруби пару лет как добавляю в утреннюю кашу и в вечерний кефир - не похудела, но для очищения нравится

Оксана3
Профи

Сообщение Оксана3 » 04 дек 2022, 09:32

Отруби пару лет как добавляю в утреннюю кашу и в вечерний кефир - не похудела, но для очищения нравится

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Mania » 06 дек 2022, 17:35

ElenaNew писал(а):Источник цитаты Отруби опробовала на себе. Они реально помогают с пищеварением, особенно у кого есть проблемы со стулом

Хотите сказать, что отруби слабят? Я за ними такого не замечала. Кишечник "проскребают" - да. Если это проскребание считать за чистку, тогда ладно. Но при добавлении в кефир, точно действует послабляюще именно кефир, а не отруби.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 29 янв 2023, 09:31

Отбруби полезный продукт так как они как губка читят наш кишечник, но у любого продукта есть ограничения, как и у отрубей. Относитесь к ним как к активированному углю, но в более сидящей форме. Постоянно я бы конечно их не принимал, но переодически их можно приинимуть, особенно если ваш кишечник зашлакован и вам нужна разгрузка и очистка.
Я их использую не постоянно, а когда нужно провести комплексную очистку организма и отруби входят в общую систему, но на них я не останавливаюсь и использую и другие методы очистки организма. Так делаю пару раз в год когда организм нуждается в очистке с моей стороны.

Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»