Отруби для похудения - отзывы
- А.Л.
- Суперпрофи
Re: Отруби для похудения - отзывы
Правильно, как разгрузочный день на отрубях можно раз в неделю посидеть. Запаренные или очень хорошо размоченные они не царапают пищевод и кишечник с желудком. Как наполнитель они хорошо заполняют объем в желудке и потому можно есть меньшие порции и при этом чувствовать сытость. Это грубая клетчатка, поэтому ещё и очищают желудочно-кишечный тракт отлично от отложений вредных. Сравнение с активированным углем вполне правильное, потому что отруби за счёт своей фактуры и пористой поверхности активно соединяются с остатками пищи, шлаками и прочим мусором. К тому же они содержат витамины, которые организм человека сам не вырабатывает - группы В. Но если у вас непереносимость отрубей или есть противопоказания, то просто пейте воду теплую перед едой.
Я не представляю, как бы я смогла выдержать день на отрубях. Нужно будет как-то попробовать
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Как по мне все должно быть в меру. Даже такой полезный продукт как отруби имеют противопоказания. Они довольно эффективны для очистки, но тут главное не перестараться. Даже самый полезный продукт может для вас оказаться не подходящим и даже вредным если не знать меры.
Начинайте постепено и найдите свою норма с этим продуктом в вашей диете. В идеале было бы супер если бы вы постоянно сдавали анаилизы и следили бы как изменение в питании отражается на них. Конечно это хлопотно и занимает не мало времени и даже средств, но зато эффективность будет куда лучше и вы подберете те продукты которые в вашем случае будут эффективны.
Начинайте постепено и найдите свою норма с этим продуктом в вашей диете. В идеале было бы супер если бы вы постоянно сдавали анаилизы и следили бы как изменение в питании отражается на них. Конечно это хлопотно и занимает не мало времени и даже средств, но зато эффективность будет куда лучше и вы подберете те продукты которые в вашем случае будут эффективны.
- А.Л.
- Суперпрофи
Для получения необходимых витаминов из отрубей достаточно есть отрубной хлеб. А меню сделать сбалансированным по бжу.
- Денис Самойлов
- Эксперт
Так вот, я не буду врать, я немного скептически настроен по отношению к разным "модным" методам похудения. Ведь в этой бурлящей океане разнообразных советов и препаратов, трудно найти что-то действительно эффективное и безопасное. Но я должен сказать, что отруби - это что-то иное.
Во-первых, их вкус можно описать как... ну, скажем, необычный. Я бы сказал, что они имеют некую древесно-ореховую нотку с легкой кислинкой. Вначале может показаться странным, но со временем я привык к этому вкусу и даже стал его ценить. Никакие там искусственные ароматизаторы или подсластители. Все натурально!
А что касается результатов, то они тоже меня удивили. Постепенно, с употреблением отрубей, я начал замечать, что мой желудок стал чувствовать сытость на дольше. Больше не ощущал постоянной привычки что-нибудь перекусить или засунуть в рот все подряд. Похудение? Да, оно произошло! Не быстро и не моментально, конечно, но оно было стабильным и без стресса для организма.
Конечно, каждый организм уникален, и то, что подошло мне, может не сработать для других, но нужно пробовать.
Во-первых, их вкус можно описать как... ну, скажем, необычный. Я бы сказал, что они имеют некую древесно-ореховую нотку с легкой кислинкой. Вначале может показаться странным, но со временем я привык к этому вкусу и даже стал его ценить. Никакие там искусственные ароматизаторы или подсластители. Все натурально!
А что касается результатов, то они тоже меня удивили. Постепенно, с употреблением отрубей, я начал замечать, что мой желудок стал чувствовать сытость на дольше. Больше не ощущал постоянной привычки что-нибудь перекусить или засунуть в рот все подряд. Похудение? Да, оно произошло! Не быстро и не моментально, конечно, но оно было стабильным и без стресса для организма.
Конечно, каждый организм уникален, и то, что подошло мне, может не сработать для других, но нужно пробовать.
- А.Л.
- Суперпрофи
Отруби дают ощущение сытости за счет того, что это натуральная клетчатка, которая разбухает в желудке и наполняет его. Но клетчатка есть не только в отрубях - во всех овощах и фруктах. Поэтому на одних отрубях зацикливаться не стоит, нужно еще и витамины получать.
Но во многих овощах и фруктах есть еще и сахара, поэтому не все подходит. Плюс в отрубях клетчатки больше, чем в овощах и фруктах
- Вадим Романов
- Профи
Не могу сказать, что отруби – это что то неэффективное, возможно, у кого-то они работают по-другому. Но я скептически отношусь к обещаниям моментального похудения. Я предпочитаю здравый подход и терпение.
- А.Л.
- Суперпрофи
Моментального похудения не бывает. Самый быстрый вариант похудеть - только с помощью хирургов, которые отрежут лишний жир и кожу. Или липосакция, но после не все равно коду надо будет вшивать. Отруби лишь улучшают работу кишечника, но за питанием следить все равно нужно постоянно.
- Вадим Романов
- Профи
А.Л. писал(а):Источник цитаты Моментального похудения не бывает. Самый быстрый вариант похудеть - только с помощью хирургов, которые отрежут лишний жир и кожу. Или липосакция, но после не все равно коду надо будет вшивать. Отруби лишь улучшают работу кишечника, но за питанием следить все равно нужно постоянно.
Как элемент хорошей диеты они подходят, но только от них не реально похудеть. Нужен комплексный подход.
Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»