Сразу скажу, что я не эксперт по питанию или диетам, но у меня есть немного опыта в борьбе с лишними килограммами. Я всегда считал, что ужин должен быть легким и не перегружать желудок перед сном, чтобы организм мог хорошо переварить пищу и не накапливать лишние жиры.
Мой опыт говорит мне, что важно не только смотреть на количество калорий, но и обращать внимание на качество пищи. Я предпочитаю ужины, состоящие из свежих овощей, белковых продуктов (типа рыбы или куриного филе) и здоровых жиров (как авокадо или оливковое масло). Комбинируя эти ингредиенты, я получаю сытное и питательное блюдо, которое помогает мне чувствовать себя довольным и не голодным.
В общем, я считаю, что статья имеет некоторые полезные советы, но важно помнить, что каждый из нас уникален и что работает для одного человека, может не сработать для другого.
Ужин для похудения - меню, отзывы
- Вадим Саватеев
- Эксперт
Re: Ужин для похудения - меню, отзывы
Все правильно Вы пишете. Ужин должен быть питательным, но без переедания и тяжелых углеводов. Так рекомендуют и основная масса диетологов. В свое время много читала их.
Мой ужин обычно это отварная грудка курицы или кусочек рыбы в пароварке готовлю себе. Плюс овощной салат или листья салата с заправкой из домашнего йогурта+горчица. Без хлеба ем. Чай без сахара
Мой ужин обычно это отварная грудка курицы или кусочек рыбы в пароварке готовлю себе. Плюс овощной салат или листья салата с заправкой из домашнего йогурта+горчица. Без хлеба ем. Чай без сахара
Наверное, правильнее назвать ужин не для похудения, а ужин без набора веса. Кушать нужно вечером за 3-4 часа до сна. Пища должна быть разнообразной и сбалансированной. И так, чтобы хватило до утра
-
- Новичок
Увидела рецепт, в котором много зелени и яиц. Думаю, что это вкусно. Осталось понять, можно ли есть на ужин в 9 вечера или нет. Просто в это время возвращаюсь домой. Стараюсь обойтись супчиком. А сейчас прочитала, что некоторым супчики врачи не рекомендуют, рекомендуют белок. Я мясо не люблю, редко ем. Яйцами догоняться? Рецепт вот #ссылка удалена#
- А.Л.
- Суперпрофи
Белковая пища вечером лучше насыщает и не дает проголодаться ночью. Легким супом желудок на 8 часов сна не накормить. Поэтому так часто у сидящих на диетах-гололовках просыпается зверский аппетит среди ночи и начинается ночной дожор, когда сметается половина еды в холодильнике. Чтобы этого не было можно ужинать за два часа перед сном и чем-то сытным, но не тяжелыми продуктами. Немного белка, углеводов, жиров и спать будете спокойно без опасности набрать лишнее.
Ужин может каким угодно, лишь бы это было за несколько часов до сна. Может первое время и тяжело будет не есть перед сном, но это временно
- А.Л.
- Суперпрофи
Не есть вечером совсем - очень вредно для желудка и похудеть не поможет. Важен суточный объем калорий и баланс бжу. Питание должно быть регулярным и полноценным, но без переедания. А устраивать организму стрессовые перерывы на ночь - гарантированный срыв в жор.
- Дмитрий Фролов
- Профи
А я вообще стараюсь минимизировать ужин. Ем мало и редко под вечер. Уже привычка и эффект хороший.
-
- Участник
Несколько раз пыталась не есть после 18.00 вечера, но долго не могла заснуть, так как желудок требовал еды и даже начинала болеть голова. Считаю, что такая мера огромный стресс для организма. Иногда даже приходилось вставать ночью, чтобы перекусить хоть немного чего - либо из легкой еды. Сон нарушался полностью и на утро я чувствовала себя раздражительной и разбитой. Теперь за час до сна обязательно съедаю либо легкий салат из овощей, либо кефир с творогом. Бывает, что выпиваю нежирного молока с одной чайной ложечкой меда, и сытно получается, и сон становится более крепким. Так что не каждый выдержит такие рекомендации))
- Дмитрий Фролов
- Профи
ЛюбовьPslar писал(а):Несколько раз пыталась не есть после 18.00 вечера, но долго не могла заснуть, так как желудок требовал еды и даже начинала болеть голова. Считаю, что такая мера огромный стресс для организма. Иногда даже приходилось вставать ночью, чтобы перекусить хоть немного чего - либо из легкой еды. Сон нарушался полностью и на утро я чувствовала себя раздражительной и разбитой. Теперь за час до сна обязательно съедаю либо легкий салат из овощей, либо кефир с творогом. Бывает, что выпиваю нежирного молока с одной чайной ложечкой меда, и сытно получается, и сон становится более крепким. Так что не каждый выдержит такие рекомендации))
Тут я думаю дело в привычки. По началу трудно, но после организм перестроится и вы сможете не есть после 18, а лучше после 17.
Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»