Mania писал(а):Так клубника же, известный факт, содержит в себе кислоту, которая разрушает зубную эмаль. Хоть и советуют полоскать рот потом, но кислота вошла уже в поры зубов, хоть сколько ты его полощи. И чай с лимоном у нас почему-то можно пить без ограничений, хотя к зубному потом ходим в том числе и по этой причине. Я тоже смородину люблю и свежий смородиновый лист завариваю, очень нравится. Пожалуй, этой ягодой и ограничусь на повседневку. От вишни садовой тоже зубы лечила. Кислую черешню по весне все килограммами беззаботно едят.
У меня сильного гастрита нет, но его присутствие я ощущаю после чего-нибудь не того съеденного или при переборе в количестве какого-нибудь продукта. Ну не могу я всего понемногу там-сям, мне нравится погружаться в какой-либо продукт с головой))), а не ощущать лишь оттенок его вкуса при сильно умеренном потреблении)
Ну, видимо, я за всю жизнь еще не смогла съесть такое количество клубники, чтобы она разрушила мою зубную эмаль))) Кстати, тем, кто этого боится, лучше не полоскать рот, а жевать жвачку в течение нескольких минут. Мне когда-то стоматолог говорил, что в рекламе всяких орбитов - правда, как ни странно)))
Насчет погружения в продукты с головой - я, наоборот, люблю максимальное разнообразие))