Фуксия писал(а):KatyaL писал(а):Мне нравится думать, что массаж помогает пищеварению, ускорение которого и ведет иногда к похудению. В частности, самомассаж с этими простыми круговыми движениями по часовой стрелке и против, плюс ведение руки несколько раз от щитовидки до лобкадействительно неплохо тонизируют мышцы пресса и внутренние органы.
Катя, никогда и ни за что не ходите на массаж живота! Особенно к таким вот "умницам", которые "разбивают, как молотом" - мне даже читать об этом страшно! Понятно, что человек даже со средним медицинским образованием - если, конечно, он порядочный и добросовестный, - не будет этим заниматься. А малограмотные "массажистки", закончившие невнятные курсы - запросто! Им лишь бы денег срубить(((
Если уж так хочется срочно избавиться от жира на животе - "вакуум" в помощь. "Скручивания" (это ж классика!) помогают мало, медленно и не всем)))) Бодифлекс очень хорош - быстро проявляется эффект, если работать с грамотным тренером, но у него есть серьезные противопоказания - и все же их меньше, чем противопоказаний к массажу живота с "разбиванием сала")))
Фуксия, я точно не пойду на массаж живота - у меня от него спираль Мирена выскочит - и год ее нелегкого приживания в моем капризном организме пойдет насмарку.