fattyLucy писал(а):Vlada_Prime писал(а):fattyLucy писал(а):Соглашусь, что интенсивные занятия, при которых сильно потеешь, помогают быстрее тебе прийти в форму, но у меня высокий темп, уже начала замечать за собой такую особенность, вызывает повышение температуры тела и нарастающую болезненность во всем организме, поэтому приходится "черепаховать" потихоньку, чтобы не будить свою кочегарку.
Я еще где-то читала, что интенсивными упражнениями лучше заниматься в первой половине цикла. А во второй лучше что-то более легкое практиковать, типа йоги или пилатеса.
Очень интересное наблюдение. Получается, что и здесь наша своенравная женская гормональная система вносит свои коррективы? Прямо поставлена в тупик этой новостью. Привык же думать, что тренироваться надо регулярно и равномерно. А здесь приехали, полмесяца паши, а полмесяца "черепахуй". Но, может быть, наоборот, в первую половину цикла, связанную с месячными, тренироваться медленно, а уже во вторую интенсивнее? Изучу этот вопрос. Хотя вряд ли тренировка в таком режиме может быть эффективной, и полезной для похудения. Но на самочувствие цикл точно влияет. У меня от начала месячных тело перестает болеть и уставать. Наверное, все-таки именно в этот период и можно интенсивно тренироваться.
Просто если месячные проходят тяжело, то отложите 1-2 занятия, а если самочувствие в этот период позволяет тренироваться, то делайте это медленнее. Возьмите меньшую нагрузку, но большую продолжительность и более медленный темп. Такая неодинаковость тренировок даже на пользу мышцам.