Легкие упражнения для похудения - отзывы

Gallina
Суперпрофи
Благодарил (а): 7 раз

Re: Легкие упражнения для похудения

Сообщение Gallina » 16 ноя 2016, 17:34

На мой взгляд, беговую дорожку завести в доме можно. Но, как и для всех остальных занятий, нужна строгая периодичность. И только бег вряд ли решит все проблемы. Это - общая кардионагрузка, не более того. А чтобы избавиться от жировых отложений в конкретных зонах нужны и упражнения специальные. Вот для ягодичных мышц Дарина отличный комплекс посоветовала - действительно ощущается результат после нескольких занятий. С "луноходом" у меня не сложилось - может, нужны специальные навыки, или еще что. Велосипед для пресса неплохой дает результат, но пока у меня не хватает терпения для регулярных занятий.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 17 ноя 2016, 11:01

Gallina писал(а):На мой взгляд, беговую дорожку завести в доме можно. Но, как и для всех остальных занятий, нужна строгая периодичность. И только бег вряд ли решит все проблемы. Это - общая кардионагрузка, не более того. А чтобы избавиться от жировых отложений в конкретных зонах нужны и упражнения специальные. Вот для ягодичных мышц Дарина отличный комплекс посоветовала - действительно ощущается результат после нескольких занятий. С "луноходом" у меня не сложилось - может, нужны специальные навыки, или еще что. Велосипед для пресса неплохой дает результат, но пока у меня не хватает терпения для регулярных занятий.

Да, беговая дорожка, также как и бег сам по себе, не помогает убрать отложения в ненужных местах. У нее другая задача - дать общую нагрузку организму, "прокачать" внутренние органы и кровеносную систему.

Ариадна
Суперпрофи
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Ариадна » 18 ноя 2016, 21:58

Хочу поделиться своими любимыми упражнениями для похудения, они довольно легкие, делаю их три раза в неделю, лучше, конечно, заниматься каждый день, но мне, откровенно говоря, лень. Мои проблемные зоны: живот, талия, трицепсы, ну и бедра немного. Для укрепления пресса сжимаю мышцы живота примерно 50-70 раз, просто сидя на стуле, руку можно положить на живот, одновременно можно смотреть телевизор, например. Для талии кругу обруч, просто и эффективно. Для укрепления трицепсов делаю подъемы рук с гирями (пластиковыми бутылками с водой) по 10-15 раз, для бедер - махи ногами вперед и в сторону.
Последний раз редактировалось Ариадна 28 янв 2018, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

Марина Тарыгина
Профи

Сообщение Марина Тарыгина » 18 ноя 2016, 23:30

Мне кажется, что обыкновенная утренняя гимнастика и будет комплексом самых легких упражнений для похудения. То есть наклоны вперед и в стороны, приседания, махи ногами, ходьба на месте и все, что можно делать без нагрузки. Можно покачать пресс, отжиматься от пола, даже крутить хула-хупу. Главное не что делать, а сколько. Желательно как можно чаще и по несколько раз.

maee10
Профи

Сообщение maee10 » 19 ноя 2016, 16:27

Лично я не знаю легких упражнений для похудения. И это чистая, правда. Что бы иметь красивую накаченную попу, плоский животик и стройные ноги нужно пахать и пахать. Я всегда начинаю с зарядки, потом продолжаю на беговой дорожке ну, а потом велосипед. И заканчиваю тем же, а именно зарядкой. Как видите, просто нечего нет. Занимаюсь примерно минут сорок. Тяжело, но эффект какой.

Марина Тарыгина
Профи

Сообщение Марина Тарыгина » 21 ноя 2016, 22:17

maee10 писал(а):Лично я не знаю легких упражнений для похудения. И это чистая, правда. Что бы иметь красивую накаченную попу, плоский животик и стройные ноги нужно пахать и пахать. Я всегда начинаю с зарядки, потом продолжаю на беговой дорожке ну, а потом велосипед. И заканчиваю тем же, а именно зарядкой. Как видите, просто нечего нет. Занимаюсь примерно минут сорок. Тяжело, но эффект какой.

Ну и что же вы делаете такого тяжелого? Многие бегают в парке или ездят на обычном велосипеде.

Дарина
Суперпрофи
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Дарина » 22 ноя 2016, 16:33

maee10 писал(а):Лично я не знаю легких упражнений для похудения. И это чистая, правда. Что бы иметь красивую накаченную попу, плоский животик и стройные ноги нужно пахать и пахать. Я всегда начинаю с зарядки, потом продолжаю на беговой дорожке ну, а потом велосипед. И заканчиваю тем же, а именно зарядкой. Как видите, просто нечего нет. Занимаюсь примерно минут сорок. Тяжело, но эффект какой.

Ну кто ищет лёгкие пути, тот и результат получает такой же. Но я не считаю утреннюю зарядку чем-то безгранично тяжёлым. Соглашусь только в одном, чтобы достичь результата необходимо тренироваться каждый день. Другими словами, как Вы выразились "пахать". Ну на счёт беговой дорожки, я обхожусь без неё. Вполне хватает зарядки и упражнений на пресс, но тут всё индивидуально.

Соня
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Соня » 24 ноя 2016, 17:56

Для меня под легкими упражнениями понимаются те занятия, которые я могу выполнить дома, не прилагая к ним особых усилий. Например, пресс, приседание, отжимание и кручение хулахупа.

MariNka
Суперпрофи
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение MariNka » 25 ноя 2016, 14:31

И получается ежедневно находить сорок минут на такой комплекс упражнений? Никогда не пропускаете?

Соня
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Соня » 25 ноя 2016, 17:35

Лиза-тренер писал(а):Наиболее простое упражнение – это всем известный «велосипед», при котором необходимо осуществлять «езду» на воображаемом велосипеде лежа на спине. При этом руки должны быть вытянуты вдоль тела, а внимание сосредоточено на икроножных мышцах. Так что включайте веселую музыку и поехали!

Да, вы правы, заметила на себе, что меня это упражнение очень веселит и одновременно оно очень эффективно. Ноги действительно начинают напрягаться и ягодицы, да и пресс у меня задействован. Так что считаю, что "велосипед" - это отличное упражнение для выполнения его в домашних условиях.
А если выполнять это упражнение по несколько раз вдень, то думаю, что уже вскоре у меня появятся неплохие результаты и мышцы укрепятся. Но, конечно, нужно выполнять "велосипед" в комплексе с другими упражнениями, чтобы эффект вообще порадовал. Ну и технику соблюдать, а то некоторые лягут на всю спину и ноги еле-еле двигают, а хотят хорошие результаты.

Вернуться в «Если некогда ходить в зал»