Легкие упражнения для похудения - отзывы

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Re: Легкие упражнения для похудения - отзывы

Сообщение Яна » 26 дек 2019, 18:08

Lomonoff писал(а):с помощью легких упражнений не получится похудеть с сотни килограммов до, скажем, шестидесяти

Сильно похудеть может и не получится, но не все же весят за сто килограммов. Кому-то удастся похудеть. Мне удавалось худеть на легких упражнениях и ходьбе на девять килограммов, но не сразу, а за длительное время.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 28 дек 2019, 20:05

Lomonoff писал(а):легкие упражнения определенный эффект могут оказать, но не получится сильно похудеть с их помощью.

Пусть даже не сильно, но все равно они дадут какой-то эффект. Хотя бы для здоровья полезны. Чтоб совсем не заржаветь. А если выполнять их изо дня в день, можно не продолжать толстеть дальше. Хотя бы.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 29 дек 2019, 17:23

fattyLucy писал(а):за 2 месяца потеряла 3 килограмма, тренируясь в черепашьем темпе, что меня вполне устраивает, и организм пока не бунтует. Тем более неспешная тренировка не "вымораживает" тебе нервы и проходит легко и незаметно

Это лучше всего, мне кажется. Вообще неторопливое похудение лучше мгновенного. Надежней вес не вернется.

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 14 янв 2020, 17:31

У меня 1,5кг ушло за пару дней всего, когда отечность начала уходить, всё благодаря нормализации питьевого режима и прогулкам, ходьбе по лестнице. Значит что-то не так в тренировках или в питании, если всего минус 3 кг за месяц ушло. Скорее всего нагрузки выросли, но и есть стали больше, вот вес и стоит, не уходит.

Виктория_Р.
Профи

Сообщение Виктория_Р. » 15 янв 2020, 15:41

Тая писал(а):У меня домашнее пространство очень сильно ограничено, сильно не разбежишься. Какое-то время я начала делать по утрам планку на локтях. Сначала она мне кое-как удавалась, на какие-то секунды, а сейчас уже по три минуты стою и не трясусь.

Вы - большая молодец! Это доказывает то, что если у человека есть какая-то цель, то ничто ему не помешает. У меня как-то был кризисный период, когда не могла себе зал позволить, и я занималась дома под видеоролики с домашним инвентарем. Результат был не такой, как во время тренировок в зале, но всё же он был. Главное в нашем деле - не сидеть на месте. Всё время нужно к чему-то стремиться))

Ximona
Эксперт
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ximona » 17 янв 2020, 13:05

Насчёт планки. Помните, что упражнение весьма травмоопасное, хоть есть рекомендации выстаивать в планке длительное время, на самом деле специалисты рекомендуют задерживаться в этом положении не более, чем на 30 секунд! Удивлены? Не забывайте, что перед тем, как приступить к выполнению упражнений, необходимо сделать элементарную суставную разминку.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 17 янв 2020, 17:11

Ximona писал(а):Насчёт планки. Помните, что упражнение весьма травмоопасное, хоть есть рекомендации выстаивать в планке длительное время, на самом деле специалисты рекомендуют задерживаться в этом положении не более, чем на 30 секунд! Удивлены? Не забывайте, что перед тем, как приступить к выполнению упражнений, необходимо сделать элементарную суставную разминку.

Ужасное упражнение, на самом деле. Для меня оно по сложности равно отжиманиям от пола, которые я обхожу стороной и благополучно заменяю их тройкой других. Какой от планки вообще прок, тем более для похудения! Прямо все с ума сходят от этой планки! Как по мне, упражнения должны приносить удовольствие и быть посильными для регулярного выполнения. И советовать новичкам выполнять планку - это отбивать у них все желание в дальнейшем заниматься физрой. Разве я не права!

Ella87
Эксперт

Сообщение Ella87 » 16 фев 2020, 15:34

Ekaterrina писал(а):
Ximona писал(а):Насчёт планки. Помните, что упражнение весьма травмоопасное, хоть есть рекомендации выстаивать в планке длительное время, на самом деле специалисты рекомендуют задерживаться в этом положении не более, чем на 30 секунд! Удивлены? Не забывайте, что перед тем, как приступить к выполнению упражнений, необходимо сделать элементарную суставную разминку.

Поэтому надо сначала начинать понемногу. Если сразу увеличивать время планки, то можно получить травму.

Мне кажется, что помимо планки нужны еще какие-то динамические упражнения. Планка - это статика, а нужно прорабатывать мышцы. Мне она не "зашла", больше нравится делать разнообразные упражнения.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 18 фев 2020, 17:05

Ella87 писал(а):
Ekaterrina писал(а):

Поэтому надо сначала начинать понемногу. Если сразу увеличивать время планки, то можно получить травму.

Мне кажется, что помимо планки нужны еще какие-то динамические упражнения. Планка - это статика, а нужно прорабатывать мышцы. Мне она не "зашла", больше нравится делать разнообразные упражнения.

Мне тоже планка не кажется панацеей, я лично делала ее некоторое время, но большого эффекта не увидела. В отличие от многих - тех, кому она помогла))
Я вообще считаю, что не бывает и быть не может какого-то универсального упражнения для похудения, ему способствует в первую очередь сбалансированная диета и комплекс кардио- и силовых упражнений. в противном случае можно бесконечно выполнять планку и ждать чуда, которое не произойдет.
Еще раз хочу напомнить - главное в похудении это питание. Если его наладить, то можно сбрасывать эффективно вес даже с минимумом физических упражнений и тренировок.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 17 апр 2020, 17:16

Alla10081978 писал(а):ходьба является самым эффективный способом сжечь жир в области живота.

Так мне прямо сомнительно, что ходьба влияет на похудение в области живота! Дело в том, что я хожу много, а живот у меня всем больше и больше.

Вернуться в «Если некогда ходить в зал»