Ella87 писал(а):Ekaterrina писал(а):Ximona писал(а):Насчёт планки. Помните, что упражнение весьма травмоопасное, хоть есть рекомендации выстаивать в планке длительное время, на самом деле специалисты рекомендуют задерживаться в этом положении не более, чем на 30 секунд! Удивлены? Не забывайте, что перед тем, как приступить к выполнению упражнений, необходимо сделать элементарную суставную разминку.
Поэтому надо сначала начинать понемногу. Если сразу увеличивать время планки, то можно получить травму.
Мне кажется, что помимо планки нужны еще какие-то динамические упражнения. Планка - это статика, а нужно прорабатывать мышцы. Мне она не "зашла", больше нравится делать разнообразные упражнения.
Мне тоже планка не кажется панацеей, я лично делала ее некоторое время, но большого эффекта не увидела. В отличие от многих - тех, кому она помогла))
Я вообще считаю, что не бывает и быть не может какого-то универсального упражнения для похудения, ему способствует в первую очередь сбалансированная диета и комплекс кардио- и силовых упражнений. в противном случае можно бесконечно выполнять планку и ждать чуда, которое не произойдет.
Еще раз хочу напомнить - главное в похудении это питание. Если его наладить, то можно сбрасывать эффективно вес даже с минимумом физических упражнений и тренировок.