Соня писал(а):Лиза-тренер писал(а):Наиболее простое упражнение – это всем известный «велосипед», при котором необходимо осуществлять «езду» на воображаемом велосипеде лежа на спине. При этом руки должны быть вытянуты вдоль тела, а внимание сосредоточено на икроножных мышцах. Так что включайте веселую музыку и поехали!
Да, вы правы, заметила на себе, что меня это упражнение очень веселит и одновременно оно очень эффективно. Ноги действительно начинают напрягаться и ягодицы, да и пресс у меня задействован. Так что считаю, что "велосипед" - это отличное упражнение для выполнения его в домашних условиях.
А если выполнять это упражнение по несколько раз вдень, то думаю, что уже вскоре у меня появятся неплохие результаты и мышцы укрепятся. Но, конечно, нужно выполнять "велосипед" в комплексе с другими упражнениями, чтобы эффект вообще порадовал. Ну и технику соблюдать, а то некоторые лягут на всю спину и ноги еле-еле двигают, а хотят хорошие результаты.
Счастливый вы человек. раз вас велосипед веселит. Меня лично это упражнение бесит. Лежишь и ногами крутишь. Монотонно. Чтобы эффект был, надо долго крутить. Ни времени на это нет, ни сил. Упражнение, честно говоря, я бы поостереглась к легким отнести. Особенно если после большого перерыва делать - пресс и ноги потом болят. Я больше люблю чередовать несколько упражнений на разные группы мышц.