Дарья писал(а):MariNka писал(а):Фуксия писал(а):Ну почему же легкие упражнения для похудения - миф?))) По-моему, все эти изнуряющие комплексы для похудения придумали люди, девиз которых "Вся жизнь - борьба", ей-богу! И то, что путь к похудению тернист и сложен - из той же серии. Такие мысль внушать худеющим очень выгодно, ведь на этом держится индустрия похудения, набирающая всё больше обороты с каждым годом.
Вот как раз на пропаганде легких способов похудения базируется продажа всяких таблеток, чудо-спреев, якобы гасящих аппетит и прочих препаратов. Посмотрите на рекламу этих средств - о чем она? О том, что - ах - вам не надо будет изнурять себя упражнениями и диетами, "достаточно одной таблетки"! Так что не думаю, что про тернистый путь к похудению придумали те, кто привык всегда и во всем бороться. То, что нужно себя преодолевать, пусть даже и немного, на пути к стройной фигуре - это правда. Другое дело, что не обязательно себя изнурять, но и совсем без труда и напряжения сбросить вес точно не получится. Выйти из зоны комфорта придется!
Поддерживаю на все 100 %. Такое ощущение, что девушка, которая верит в эффективность легких упражнений и считает, что путь к похудению не сложен - просто не имеет проблем с лишним весом, поэтому, так и рассуждает.
Конечно же, сильно себя изнурять не стоит, но и без труда хороших результатов не добиться. В похудении легких путей не бывает. Без труда красивую фигуру не слепишь.
Отвечу всем и сразу)) Я не девушка вовсе, а взрослая женщина, знающая о проблеме лишнего веса не понаслышке. В юности для того, чтобы иметь великолепную фигуру, мне не приходилось вообще никак напрягаться, проблемы начались после 30-32-х. Сейчас мне приходится прилагать определенные усилия для снижения веса, но я отнюдь не считаю, что этот путь тернист и сложен, полон лишений и дискомфорта. И - да, я сейчас действительно кайфую от того, что хожу на фитнес, ем досыта - причем, очень вкусную и полезную еду, не ограничивая себя жесткими рамками, - в отличие от тех, кто бесконечно ищет новую "супер-диету", чудо-средство для сжигания жира или очередной супер-продукт, "разгоняющий метаболизм"))) Девочки, от процесса похудения можно получать удовольствие, не только от результата! Если вам эта мысль не близка, изнуряйетсь, мучайтесь дальше, я жеж не возражаю)))