Обруч для похудения - отзывы 

Денис Самойлов
Эксперт

Re: Обруч для похудения - отзывы 

Сообщение Денис Самойлов » 28 май 2023, 13:01

Я когда то с них и начинал. Идеальный инструмент как гимнастика утром. До сих пор его использую и совмещаю с фитнесом.

Вадим Саватеев
Эксперт

Сообщение Вадим Саватеев » 08 июн 2023, 13:03

Честно говоря, я не ожидал, что обруч может быть настолько эффективным. Я чувствую, что работают мышцы живота и боков, а также укрепляются спина и ягодицы. Это действительно заметно улучшило мою осанку и общую физическую форму.
Но есть и некоторые нюансы, которые стоит упомянуть. Нужно быть осторожным и не перегибать палку с тренировками. Сначала я слишком увлекся и перетренировался, и это вызвало некоторые болевые ощущения в области поясницы. Так что помните, что медленно, но верно - лучшая стратегия.
Также обруч не является единственным способом похудения. Хорошая физическая форма требует комплексного подхода, включающего в себя здоровое питание и другие виды тренировок. Обруч - это всего лишь один инструмент, который помогает сжигать лишние калории и укреплять мышцы.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 28 июн 2023, 13:06

Обруч, он же хулахуп, очень хорошо прорабатывает талию. При постоянных упражнениях уже через месяц заметен будет результат. Подтянутся мышцы корпуса и фигура станет более похожей на песочные часы.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 31 авг 2023, 18:25

Хорошее средство. Использую его постоянно как дополнительное средство в своей гимнастики. Просто и эффективно.

Дмитрий Авдеев
Эксперт

Сообщение Дмитрий Авдеев » 05 окт 2023, 13:03

Как по мне обруч отличное средство чтобы начать. Сперва можно с него, а после уже что то более сложное.

Alpina
Авторитет

Сообщение Alpina » 05 ноя 2023, 13:01

В детстве ловко крутила, а сейчас даже пары оборотов сделать не могу. Видимо обручи стали некачественными. ;)

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 07 ноя 2023, 18:02

Возможно, что есть проблемы с позвоночником или спиной, поэтому и не получается. Обруч тут ни при чем. Стоит обратиться к врачу для осмотра и обследования. Снижение подвижности спины может быть признаком серьезных проблем и не стоит это запускать. С возрастом позвоночник у всех теряет гибкость и лишний вес это только усугубляет, но если вообще плохо получается крутить обруч, то это скорее всего признак не возрастной потери гибкости, а именно заболевания позвоночника.

Вернуться в «Занимаемся дома»