Упражнение «Планка» для похудения - отзывы

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: Упражнение «Планка» для похудения - отзывы

Сообщение А.Л. » 17 июл 2022, 19:05

Оно и понятно, что не получилось - статика самый сложный вид нагрузки и статические упражнения для неподготовленного человека могут сначала показаться очень тяжелыми. Лучше начинать с динамических и лёгких на выносливость. И планку делать сначала секунд по 10, потом понемногу наращивать время постепенно с каждой тренировкой.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 26 июл 2022, 19:14

SaraFord писал(а):Планка хороша тем, что воздействует практически на все мышцы. Напрягаются руки, живот, бедра, ягодицы, икра. Конечно, рассматривать упражнение, как единственное не стоит. Выполнять нужно в комплексе. Модно делать несколько подходов в день, по 1-2 минуте. Насколько хватает сил. У меня без особой подготовки получается выдержать минуту планки, но не более.

У меня первое время не получалось даже полминуты выстоять, не то что минуту. Нужно просто понемногу каждый день добавлять время. хотя бы по несколько секунд. Я так за месяц вышла на 5 минут.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 28 авг 2022, 13:08

Интересное упражнение. Не думал что такие простые упражнения могут иметь свои нюансы и их можно делать неправильно. Взял на заметку и улучшил свою ежедневную гимнастику.
Как по мне физические упражнения это основа для вашего хорошего здоровья и похудения в частности. Их нужно делать регулярно и каждый день. Пусть даже 20-30 минут, но каждый день и делать правильно и вот тогда будет эффект.

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 27 ноя 2022, 13:10

Сильно преувеличено воздействие "планки" на жировые отложения. Укрепить мышцы упражнение позволит. Но так, чтобы сбросить за месяц 5 кг, скорее всего, выдача желаемого за действительное.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 25 дек 2022, 13:03

Nor Adrenaline писал(а):Сильно преувеличено воздействие "планки" на жировые отложения. Укрепить мышцы упражнение позволит. Но так, чтобы сбросить за месяц 5 кг, скорее всего, выдача желаемого за действительное.

Думаю тут важно не само упражнение, а то что через него можно выработать дисциплину и после уже наращивать и изменять его, ну или добавлять новые тренировки.

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 19 апр 2023, 19:16

Без правильного питания и дефицита калорий похудения не будет. Если продолжать питаться вредной едой, передать, не соблюдать личный баланс по бжу, то никакие упражнения не помогут. Планка, тренировки, спорт предназначены именно для сжигания лишних калорий. Если есть больше чем сжигается, то вес все равно будет расти. Так не худеют. Похудение должно быть комплексным. Надо переходить на то, что называется здоровым образом жизни. Похудение без тренировок - дряблое тело и куча складок обвисшей кожи, а одни только тренировки без сокращения калорий - рост мышечной массы и никакой потери веса. Начинать надо с таких простых упражнений, а потом усложнять - это правильно.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 24 апр 2023, 13:07

Я сам не являюсь фанатом спорта и фитнеса, но последние несколько лет я стал более внимательно относиться к своему здоровью и физической форме. Поэтому, когда увидел статью о "Планке", я решил попробовать этот метод и поделиться своими мыслями на этот счет.

Само упражнение "Планка" простое и требует минимума времени и сил. Вам нужно принять положение на четвереньках и удерживать свое тело в прямой линии от головы до пяток, опираясь на предплечья и носки ног. Таким образом, вы тренируете свои мышцы кора и спины, улучшаете свою осанку и форму тела.

Лично для меня, это упражнение стало настоящим вызовом. Сначала я мог удерживать положение "Планки" всего несколько секунд, но постепенно мой рекорд увеличивался. Сейчас я могу удерживать "Планку" около минуты, что является довольно приличным результатом для меня. Кроме того, я заметил, что моя физическая форма улучшилась, я стал более стройным и выносливым.

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 20 май 2023, 18:24

Упражнение очень нравится новичкам, которые не пробовали его делать. :-) И оно кажется простым и вообще ненапряжным, но это пока не попробуют сделать хотя бы минуту. Не стоит его делать людям с большим лишним весом - у них слабые суставы и связки, но остальным точно стоит попробовать продержаться в обычной планке хотя бы пару минут и почувствовать всю сложность и эффективность. :-)

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 11 июн 2023, 13:01

То что надо. Взял ее к основным упражнениям. Отлично дополняют мою гимнастику. Подошло на 100%.

Nailya
Участник

Сообщение Nailya » 30 июн 2023, 18:05

Не нужно стараться сразу сделать планку и удерживать её долгое время. Этот процесс должен быть постепенным, чтобы не потянуть мышцы спины. Людям с ожирением я бы вообще его не советовала.

Вернуться в «Если некогда ходить в зал»