Спортивное похудение

Dafne
Эксперт

Re: Спортивное похудение

Сообщение Dafne » 01 авг 2019, 13:02

Фуксия писал(а):
Тая писал(а):
Фуксия писал(а):Во всех клубах кондиционеры работают в жаркое время года, заниматься вполне комфортно.

Я клубы не посещаю, только дома.

Я так понимаю, совет включить кондиционер дома тоже не очень вам подойдет)) Сочувствую. Я бы сошла с ума без кондиционера летом, даже без физических нагрузок.

Ну это кому как, некоторые, как у меня подруга например, любят когда +40 градусов в квартире, ей по кайфу.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 04 авг 2019, 15:48

Zoe писал(а):Диета для меня первичнее.

А для меня первичнее тренировки. На диету ни за что не сяду. Было дело после удаления желчного. Велели полгода диету соблюдать, а я три месяца кое-как выдержала.

Dafne
Эксперт

Сообщение Dafne » 05 авг 2019, 13:05

Будет интересно почитать, очень рекомендую, нашла на другом сайте, теперь делюсь

5 мифов о кардиотренировках

Аэробные нагрузки завоевали огромную популярность. Как часто бывает, вокруг кардио возникают разные мифы:

Занятия кардио лучше сожгут жир в организме, чем силовые тренировки. Это правда лишь отчасти. Калорий вы сожжете действительно больше, причем сжигаться будет не только жир, но и гликоген. Но силовая тренировка значительно повышает метаболизм после завершения занятия, что означает длительное продолжение сжигания жиров на отдыхе. При кардио жиры на отдыхе не сжигаются.
Аэробикой можно заниматься без ограничений по времени. Это не так. После 60 минут занятий аэробикой организм начнет сжигать мышечную ткань, переключившись с жира. Не хотите потерять упругость мышц – ограничивайте свои занятия аэробикой 45 минутами.
Кардио надо проводить до силовой тренировки. Это правда лишь отчасти. Если вы уверены в себе и кардио вас не утомит, то так делать можно. Но силовая тренировка потребует много повторений с большими весами, что чревато падением мышечной силы из-за расхода гликогена. Поэтому советуем начинать с силовых упражнений.
Пирожное сверх рациона легко нейтрализуют 20 дополнительных минут аэробики. Ошибка! Увеличение продолжительности кардио приведет только к перетренированности. Поэтому надо повышать интенсивность занятия, а не увеличивать продолжительность. И обязательно вычесть калории из-за съеденного пирожного из следующего приема пищи.
К настоящему кардио можно отнести только бег, ходьбы, велосипед и аэробику. Правда, но не вся. Аэробная нагрузка эффективна только при условии, что ваш ЧСС находится в определенной зоне.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 05 авг 2019, 20:12

Dafne писал(а):К настоящему кардио можно отнести только бег, ходьбы, велосипед и аэробику.

Хорошо хоть, что велосипед в этот перечень входит, а то я летом только на него уповаю. И хоть я от него не худею, но хотя бы, не набираю дальше. Осенью поеду на море, на плаваньи продержусь, а там уж на лыжи встану.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 13 авг 2019, 13:49

Dafne писал(а):Будет интересно почитать, очень рекомендую, нашла на другом сайте, теперь делюсь

5 мифов о кардиотренировках

Аэробные нагрузки завоевали огромную популярность. Как часто бывает, вокруг кардио возникают разные мифы:

Занятия кардио лучше сожгут жир в организме, чем силовые тренировки. Это правда лишь отчасти. Калорий вы сожжете действительно больше, причем сжигаться будет не только жир, но и гликоген. Но силовая тренировка значительно повышает метаболизм после завершения занятия, что означает длительное продолжение сжигания жиров на отдыхе. При кардио жиры на отдыхе не сжигаются.
Аэробикой можно заниматься без ограничений по времени. Это не так. После 60 минут занятий аэробикой организм начнет сжигать мышечную ткань, переключившись с жира. Не хотите потерять упругость мышц – ограничивайте свои занятия аэробикой 45 минутами.
Кардио надо проводить до силовой тренировки. Это правда лишь отчасти. Если вы уверены в себе и кардио вас не утомит, то так делать можно. Но силовая тренировка потребует много повторений с большими весами, что чревато падением мышечной силы из-за расхода гликогена. Поэтому советуем начинать с силовых упражнений.
Пирожное сверх рациона легко нейтрализуют 20 дополнительных минут аэробики. Ошибка! Увеличение продолжительности кардио приведет только к перетренированности. Поэтому надо повышать интенсивность занятия, а не увеличивать продолжительность. И обязательно вычесть калории из-за съеденного пирожного из следующего приема пищи.
К настоящему кардио можно отнести только бег, ходьбы, велосипед и аэробику. Правда, но не вся. Аэробная нагрузка эффективна только при условии, что ваш ЧСС находится в определенной зоне.

Нашла одну методику, где силовые тренировки проводятся 3 раза в неделю, а кардио 4. Это означает тренироваться в полную силу каждый день, и не просто делать утреннюю зарядку. Я не представляю, как такое можно выдержать. У меня даже ходьба силы отнимает. Пять минут ходьбы в качестве тренировки и давление подскочило до 170. Пульс был в норме. А какое давление считать нормой во время и после кардиотренировки? Для меня, к сожалению, еще не изобрели идеального кардиотренажера. Все эти кардиотренировки на специальных тренажерах считаются комфортными, подходящими новичкам, но мне они не нравятся. Есть ли элементарная аэробика для этих целей, чтобы и не утомляла, и не загоняла сердце?

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Сообщение _ALLA_ » 25 авг 2019, 21:22

Пять минут интенсивной ходьбы сложно выдержать даже опытному в тренировках человеку, а новичку тем более. Если еще и давление подскочило, то о каких-то нагрузках и силовых тренировках Вам думать еще рано. Людям нетренированным и тем, у кого были длительные перерывы в тренировках нельзя резко начинать себя нагружать. Кардиотренировка тоже тренировка, только работают больше не мышцы, а сердце и легкие, сосуды. Поэтому если они не подготовлены, то даже легкие упражнения могут быть в тягость и перетренироваться очень легко, а это вредит здоровью. Ни окаких 3 силовых и 4 кардиотренировках в неделю новичкам не может быть и речи пока не приведете в порядок сердце. Лучше посоветоваться с врачом, давление 170 это уже гипертония и с ней нужен специальный комплекс упражнений, лечебная физкультура под руководством настоящего врача. И диету врач должен специально под Вас подобрать, с таким давлением шутки плохи.

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 29 авг 2019, 17:51

Часто советуют совмещать диету и спорт, но это очень трудно и большой стресс для организма. Лучше начать с малого, например, прогулки быстрыми шагами по утрам и добавления в рацион цитрусовых.

GalinaOr82
Эксперт

Сообщение GalinaOr82 » 22 сен 2019, 13:02

Люся писал(а):
Zoe писал(а):Диета для меня первичнее.

А для меня первичнее тренировки. На диету ни за что не сяду. Было дело после удаления желчного. Велели полгода диету соблюдать, а я три месяца кое-как выдержала.

Не знаю, как у вас не получается не соблюдать диету после удаления желчного. Тут съешь что-нибудь не то, сразу приступ начинается, а вы так себе позволяете кушать без желчного-то. Но вообще спорт - это необходимость. Без него очень трудно разогнать обмен веществ, практически нереально, даже сидя на диете. Знаю по себе, ем мало, но не худею, потому что работа сидячая.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 23 сен 2019, 22:32

Lillian писал(а):Часто советуют совмещать диету и спорт, но это очень трудно и большой стресс для организма. Лучше начать с малого, например, прогулки быстрыми шагами по утрам и добавления в рацион цитрусовых.

Не могу с вами согласиться, все зависит от того, какая диета. Если голодная и несбалансированная, ее тяжело соблюдать даже без занятий спортом. И наоборот - грамотно составленная диета, дополненная физическими нагрузками, приводит к отличным результатам, причем человек не выбивается из сил, не напрягает свою бедную-несчастную волю)) А цитрусовые зачем, кстати?

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 04 окт 2019, 13:06

Фуксия писал(а):
Lillian писал(а):Часто советуют совмещать диету и спорт, но это очень трудно и большой стресс для организма. Лучше начать с малого, например, прогулки быстрыми шагами по утрам и добавления в рацион цитрусовых.

Не могу с вами согласиться, все зависит от того, какая диета. Если голодная и несбалансированная, ее тяжело соблюдать даже без занятий спортом. И наоборот - грамотно составленная диета, дополненная физическими нагрузками, приводит к отличным результатам, причем человек не выбивается из сил, не напрягает свою бедную-несчастную волю)) А цитрусовые зачем, кстати?

Когда начинаешь тренировки, то приходит понимание того, что твое питание уже подчиняется тренировочному режиму и меняющимися в связи с этим потребностями организма. Поэтому соглашусь, что тренировка и правильное питание неотделимы друг от друга, и первая задает тон.

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»