Dafne писал(а):Будет интересно почитать, очень рекомендую, нашла на другом сайте, теперь делюсь
5 мифов о кардиотренировках
Аэробные нагрузки завоевали огромную популярность. Как часто бывает, вокруг кардио возникают разные мифы:
Занятия кардио лучше сожгут жир в организме, чем силовые тренировки. Это правда лишь отчасти. Калорий вы сожжете действительно больше, причем сжигаться будет не только жир, но и гликоген. Но силовая тренировка значительно повышает метаболизм после завершения занятия, что означает длительное продолжение сжигания жиров на отдыхе. При кардио жиры на отдыхе не сжигаются.
Аэробикой можно заниматься без ограничений по времени. Это не так. После 60 минут занятий аэробикой организм начнет сжигать мышечную ткань, переключившись с жира. Не хотите потерять упругость мышц – ограничивайте свои занятия аэробикой 45 минутами.
Кардио надо проводить до силовой тренировки. Это правда лишь отчасти. Если вы уверены в себе и кардио вас не утомит, то так делать можно. Но силовая тренировка потребует много повторений с большими весами, что чревато падением мышечной силы из-за расхода гликогена. Поэтому советуем начинать с силовых упражнений.
Пирожное сверх рациона легко нейтрализуют 20 дополнительных минут аэробики. Ошибка! Увеличение продолжительности кардио приведет только к перетренированности. Поэтому надо повышать интенсивность занятия, а не увеличивать продолжительность. И обязательно вычесть калории из-за съеденного пирожного из следующего приема пищи.
К настоящему кардио можно отнести только бег, ходьбы, велосипед и аэробику. Правда, но не вся. Аэробная нагрузка эффективна только при условии, что ваш ЧСС находится в определенной зоне.
Нашла одну методику, где силовые тренировки проводятся 3 раза в неделю, а кардио 4. Это означает тренироваться в полную силу каждый день, и не просто делать утреннюю зарядку. Я не представляю, как такое можно выдержать. У меня даже ходьба силы отнимает. Пять минут ходьбы в качестве тренировки и давление подскочило до 170. Пульс был в норме. А какое давление считать нормой во время и после кардиотренировки? Для меня, к сожалению, еще не изобрели идеального кардиотренажера. Все эти кардиотренировки на специальных тренажерах считаются комфортными, подходящими новичкам, но мне они не нравятся. Есть ли элементарная аэробика для этих целей, чтобы и не утомляла, и не загоняла сердце?