БЖУ для похудения - расчет суточной нормы

_ALLA_
Суперпрофи
Благодарил (а): 117 раз

Re: БЖУ для похудения - расчет суточной нормы

Сообщение _ALLA_ » 06 дек 2019, 11:21

Komolova писал(а):Самый простой и верный путь к похудению это подсчет БЖУ! Для этого ненужно ворошить таблицы, достаточно установить приложение на свой смарт и регулярно заполнять дневник питания.

Самый простой и верный путь к похудению - это активный образ жизни. Тогда можно и сало в шоколаде есть, все равно сгорит как в топке паровоза и превратится в чистую энергию, а не в отложения на боках. Можно и без особого подсчета или дневника питания понять что нужно есть, а что нет - положить перед собой всю еду на день вперед и посмотреть чего больше: жирного, сладкого, растительной еды или белковой пищи. В большинстве случа6ев дневной рацион у многих людей - это жирная , сладкая, соленая и вредная пища, а фруктов, овощей и белка в нем минимум. Есть больше белковой, растительной еды и много двигаться - вот залог постоянного здоровья и прекрасной фигуры. Нас так природа создала: двигаешься - худеешь, не двигаешься и много ешь - толстеешь. Нужно есть в меру и сжигать лишние калории.

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 10 фев 2020, 13:27

Ирина Головина писал(а):А я могу примерно в уме всё подсчитать. Не обязательно калькулятором пользоваться. Нужно просто знать, какие продукты богаты белком, какие углеводами. И примерно составлять свое меню с учетом своих потребностей.

Вот в том-то и дело, что в уме это будет очень примерно и отсюда вытекает, что и диета как таковая, будет очень примерная. Вообще идеально, когда меню диетолог составляет на основе результатов ваших анализов.

Lomonoff
Профи

Сообщение Lomonoff » 13 май 2020, 22:48

Конечно, можно попробовать всё рассчитать и подгонять количество еды, но я думаю, что это не стоит усилий никаких, лучше действительно худеть с помощью эффективных и проверенных методов - хорошие диеты, занятия спортом, кардинальное изменение рациона, исключение всякого жирного и так далее. Это лучше, чем сидеть с тетрадкой и калькулятором и рассчитывать калории.

Anna_Verdi
Эксперт

Сообщение Anna_Verdi » 20 май 2020, 18:52

Как рассчитать БЖУ?

Для поддержания текущего веса:

белки > 14% от рациона (1–1,5 г белка на килограмм веса);
жиры – 26–30% (1–1,2 г/кг);
углеводы – 56–60% (6–6,5 г/кг).

Для увеличения массы тела:

белки > 18% от рациона (2–2,5 г белка на килограмм веса);
жиры – 26–30% (0,8-1,0 г/кг);
углеводы > 56% (6,5–7 г/кг).

Для снижения массы тела:

белки > 18% от рациона (1,2–1,8 г белка на килограмм веса);
жиры < 26% (0,7-0,8 г/кг);
углеводы < 56% (2–3,5 г/кг).

Girgimova
Эксперт

Сообщение Girgimova » 19 июл 2020, 14:09

Есть классные приложения на смартфон, очень легко считать свою норму и придерживаться её.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение fattyLucy » 19 июл 2020, 17:23

Lomonoff писал(а):Конечно, можно попробовать всё рассчитать и подгонять количество еды, но я думаю, что это не стоит усилий никаких, лучше действительно худеть с помощью эффективных и проверенных методов - хорошие диеты, занятия спортом, кардинальное изменение рациона, исключение всякого жирного и так далее. Это лучше, чем сидеть с тетрадкой и калькулятором и рассчитывать калории.

Вынуждена с вами покорно согласиться. Все эти подсчеты только усилят невроз у невротиков, а здоровым людям прибавят головной боли и ненужного беспокойства. Как по мне, достаточно для начала просто исключить хотя бы какую-то вредную часть своей пищевой корзины и отдавать 1,5 часа на тренировку трижды в неделю. Потренировался, сложил гантели до следующего раза - все, сделал вклад в здоровье и красоту. Можешь не сидеть на голодной диете и даже позволить себе чего-нибудь из запрещенки, тренировка все сожжет.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 07 авг 2020, 20:16

Целую математику тут написали. Интересная, конечно, информация, но она не для каждого.

AllaKN
Авторитет
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение AllaKN » 14 авг 2020, 17:21

Юна писал(а):Целую математику тут написали. Интересная, конечно, информация, но она не для каждого.

Это поначалу только сильно сложно. Если придерживаться правил и таблиц хотя бы неделю, то потом подсчет ведешь уже автоматически. Хотя для тех, кто не хочет заморачиваться, есть приложения в смартфоне.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 23 сен 2020, 22:35

Очень интересная статья. Меня всегда смущало, что минус три кг это типа мало. Но нужно ж учитывать первоначальный вес. Если это девушка 62 кг и она сбросит 3 кг, то это ощутимо будет. А вот если это мужчина 150 кг, то эти 3 кг вообще ни о чем.
Поэтому эти формулы, где учитывается все, мне понравились. Нужно будет сесть за подсчеты и высчитать свою норму БЖУ на день

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 04 ноя 2020, 21:54

Сейчас конечно очень легко рассчитывается норма БЖУ. В сети куча онлайн калькуляторов, которые за секунды рассчитают вам количество белков, жиров и углеводов. Есть простенькие без большого количества вводных, а есть более точные и там прям целое анкетирование.
Я пользовалась средним по количеству вводимой информации. Нужно вбить в поля - вес, рост, возраст, коэффициент активности и профицита или дефицита веса. С этими коэффициентами заморочка, но есть разъяснения. И нужно просто реально оценить свою двигательную активности и указать для похудения или набора массы вы рассчитываете БЖУ

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»