БЖУ для похудения - расчет суточной нормы

Ирина654
Профи

Re: БЖУ для похудения - расчет суточной нормы

Сообщение Ирина654 » 11 июн 2022, 09:28

У меня коллега похудела на подсчете калорий - легко скинула первые 6 кг. А дальше все остановилось, хотя лишнего веса у нее 20 кг. Да и тяжеловато готовить себе отдельно, когда в семье все любят вкусно поесть.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 25 ноя 2022, 17:12

Ну конечно, когда много лишнего веса, то первые килограммы уходят быстро, а потом нужно потрудится

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 30 мар 2023, 09:08

Первые килограммы, которые уходят - это не жировая ткань, а лишняя вода, скопившаяся в организме. Не только за бжу и калориями надо следить, но и за количеством соли, которую съедаете за день. Нужно соблюдать нормы бжу, калорий, соли, витаминов, микроэлементов, чтобы не было их дефицита или излишка. Если самостоятельно не хочется искать всю эту информацию, то лучше спросить у врача и он назначит индивидуальную программу похудения.

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 18 апр 2023, 15:33

ElenaNew писал(а):Ну конечно, когда много лишнего веса, то первые килограммы уходят быстро, а потом нужно потрудится

Первые килограммы уходят быстро у подавляющего числа людей. Но так уходит совсем не жир от которого пытаетесь избавиться. В первую очередь теряете воду. А также очищается кишечник.

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 30 май 2023, 09:05

Всё верно, в первую очередь уходит лишняя вода и лишний мусор, скопившийся в кишечнике за годы переедания и неправильного питания. Необязательно считать каждый грамм еды, достаточно помнит, что больше всего калорий в жире и есть его не больше нормы, а также употреблять белка не меньше своей нормы. Минимум 1 грамм чистого белка (именно белка, а не мяса) на килограмм своего веса, а лучше 2, если тяжело работаете или тренируетесь. Все данные по бжу продуктов есть давно в таблицах.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 20 июн 2023, 09:13

Подсчет это хорошо, но главное, чтобы в рационе и при снижении калорий оставались и белки, и жиры, и углеводы. Метаболизм вещь важная и возрастным худеющим нужно пытаться его ускорять

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 01 июл 2023, 09:05

С возрастом обмен веществ замедляется, это факт, но его можно разогнать. Как питанием, дающим энергию, так и спортом. Добавив в еду специй, природных стимуляторов, а в свою жизнь тренировки или активный отдых уже можно сжигать больше лишних калорий и особо не ограничивать себя в пище. Главное - соблюдать нормы бжу, а это не тпе сложно. Белка не меньше грамма на кило веса, жиров в сутки не больше 20%, сахара не больше 200-250 грамм.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 14 июл 2023, 09:08

Выскажу свое мнение. Каждый человек уникален, и нельзя применять общие правила к каждому. Я, например, занимаюсь физическим трудом целый день, а тут мне предлагают считать эти БЖУ, как будто я компьютерный работник! У меня совсем другие потребности в питании, и никакая формула не учтет это!

Честно говоря, я не особо верю в такие вещи. Будто мы решаем сложные математические задачи вместо того, чтобы просто наслаждаться едой)

Так что, лично я советую не зацикливаться на этом расчете БЖУ. Лучше сосредоточьтесь на том, чтобы ваш рацион состоял из свежих продуктов, богатых питательными веществами. И самое главное, не забывайте наслаждаться едой и жизнью в целом. Помните, что каждый человек уникален, и то, что работает для кого-то другого, не обязательно подойдет именно вам.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 25 июл 2023, 09:03

Даже, если Вы ведете активный образ жизни, то это не помешает Вам знать норму БЖУ именно для вас. В формулах все учитывается. Забил параметры и образ жизни и получили норму

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 04 окт 2023, 09:04

Для меня это было изнурительно и не очень-то и интересно. Не то чтобы я против здорового питания, но вся эта наука показалась мне чересчур сложной. Я потратил много времени на расчеты, а результаты приходились сомнительными. А еще я почувствовал себя каким-то роботом, который считает граммы, а не человеком, который наслаждается едой.
Может, это и работает для некоторых людей, но для меня оно оказалось слишком сложным и неудобным. Я вернулся к здоровому питанию, но теперь делаю это без лишних математических вычислений.

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»