Свекла для похудения - отзывы

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: Свекла для похудения - отзывы

Сообщение А.Л. » 14 июн 2023, 17:04

Свеклу лучше варить или тушить. Но так витаминов останется немного в ней. Можно есть и сырой, так полезнее, но это нужно делать правильно. Сырая свекла может плохо повлиять на желудок и вызвать симптомы отравления, но если она постоит несколько часов или промаринуется в уксусе в салате, то вреда никакого не будет. То же самое и с сырым свекольным соком. Ему нужно дать постоять хотя бы час, тогда все вредные свойства он потеряет. Есть люди, которые прям любят свекольный свежий сок, делают с ним коктейли, смузи. Но я лично больше люблю вареную или тушеную свеклк. Далее в таком виде она полезна для сердца и содержит полезную клетчатку. Главное - не добавлять много масла, если делаете с ней салат. Иначе вместо пользы получите много лишних калорий.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 16 июл 2023, 17:39

А разве витамины останутся после того, как свеклу замаринуют в уксусе и дадут ей там несколько часов помариноваться?

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 18 авг 2023, 10:25

Есть рецепты, в которых используется вареная свекла, а есть и с сырой. Я писала рецепт с сырой свеклой. Если делают хлеб с вареной свеклой, то измельчают ее до состояния пюре и потихоньку вводят в тесто. Цвет очень красивый получается. Опара поднимается, как и без свеклы. Т.е., она не мешает подниматься хлебу. Вкус - на любителя, но я люблю свеклу и мне нравится

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 23 авг 2023, 10:11

Свеклу нужно покупать не борщевую. Она не сладкая и твердая получается. Люблю цилиндрической формы и яркого насыщенного бурячневого цвета. Она быстро варится и очень вкусная.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 07 сен 2023, 10:04

Недавно тоже для себя открыла цилиндрическую свеклу. Какая это вкусная вещь! Я ее вообще без всего могу кушать. Масло и майонез не нужны. Жаль, что ее редко где продают, а огорода у меня нет

Таня Р
Эксперт

Сообщение Таня Р » 05 окт 2023, 19:23

ElenaNew писал(а):Источник цитаты Недавно тоже для себя открыла цилиндрическую свеклу. Какая это вкусная вещь! Я ее вообще без всего могу кушать. Масло и майонез не нужны. Жаль, что ее редко где продают, а огорода у меня нет

Никогда даже не слышала про цилиндрическую. Нужно будет обязательно поискать. Я ем обычную. Ну как обычную, она тоже бывает разная. Та, что внутри белыми полосами, мне не нравится. Я люблю темно красную, однотонную. Иногда варю, иногда запекаю. Печеная вкуснее, но она в процессе приготовления сильно уменьшается в размерах и порой есть становится нечего.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 12 окт 2023, 10:02

Употребление свеклы действительно может дать вам небольшой подъем энергии. Возможно, это её нитраты, которые повышают уровень оксида азота в организме и улучшают кровоснабжение. Но опять же, не ждите чуда - это не суперэнергетик, это всего лишь корнеплод.
Итак, свекла - здоровый и полезный овощ, который может поддержать вас на пути к похудению. Она не заменит усилия и самоконтроль, но, возможно, добавит вам маленького буста. В любом случае, это лучше, чем сидеть на чипсах и газировке.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 13 окт 2023, 10:07

Таня Р писал(а):Источник цитаты
ElenaNew писал(а):Источник цитаты Недавно тоже для себя открыла цилиндрическую свеклу. Какая это вкусная вещь! Я ее вообще без всего могу кушать. Масло и майонез не нужны. Жаль, что ее редко где продают, а огорода у меня нет

Никогда даже не слышала про цилиндрическую. Нужно будет обязательно поискать. Я ем обычную. Ну как обычную, она тоже бывает разная. Та, что внутри белыми полосами, мне не нравится. Я люблю темно красную, однотонную. Иногда варю, иногда запекаю. Печеная вкуснее, но она в процессе приготовления сильно уменьшается в размерах и порой есть становится нечего.

У цилиндрической свеклы форма плода узкая и вытянутая, не круглая. Внутри она бордовая, без всяких прожилок и очень сладкая

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 01 дек 2023, 10:02

Вообще свекла собирает не самые полезные вещества в себе. Она конечно полезна сама по себе, но ее нужно с оторожностью включать в свой рацион и тем более на постоянно основе. Мне эта диета не подошла.

Вернуться в «Разгрузочные дни»