Любой продукт может быть как полезным так и вредным, особенно если речь идет о свекле. Тут все индивидуально. Конечно свекла полезный продукт, но в ней есть и вредные элементы и ее нужно правильно готовить и употреблять.
Это относится к любым продуктам. В начале я бы сдал анализа и после уже если не выявились противопоказания стал бы пробовать данный продукт. Если эффект есть и он хороший, то почему бы и не продолжить, а вот если эффекта нет или есть негативные последствия, то значит это не ваш продукт или у вас есть противопоказания к его употреблению что может сказать ваш диетолог в ходе обследования.
Свекла для похудения - отзывы
- Павел Лернер
- Профи
- Сообщения: 317
- Зарегистрирован: 24 июн 2022, 09:46
- А.Л.
- Суперпрофи
- Сообщения: 1791
- Зарегистрирован: 02 окт 2020, 22:15
- Благодарил (а): 34 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Свекла для похудения - отзывы
Свеклу лучше варить или тушить. Но так витаминов останется немного в ней. Можно есть и сырой, так полезнее, но это нужно делать правильно. Сырая свекла может плохо повлиять на желудок и вызвать симптомы отравления, но если она постоит несколько часов или промаринуется в уксусе в салате, то вреда никакого не будет. То же самое и с сырым свекольным соком. Ему нужно дать постоять хотя бы час, тогда все вредные свойства он потеряет. Есть люди, которые прям любят свекольный свежий сок, делают с ним коктейли, смузи. Но я лично больше люблю вареную или тушеную свеклк. Далее в таком виде она полезна для сердца и содержит полезную клетчатку. Главное - не добавлять много масла, если делаете с ней салат. Иначе вместо пользы получите много лишних калорий.
Re: Свекла для похудения - отзывы
А разве витамины останутся после того, как свеклу замаринуют в уксусе и дадут ей там несколько часов помариноваться?
Re: Свекла для похудения - отзывы
Есть рецепты, в которых используется вареная свекла, а есть и с сырой. Я писала рецепт с сырой свеклой. Если делают хлеб с вареной свеклой, то измельчают ее до состояния пюре и потихоньку вводят в тесто. Цвет очень красивый получается. Опара поднимается, как и без свеклы. Т.е., она не мешает подниматься хлебу. Вкус - на любителя, но я люблю свеклу и мне нравится
Re: Свекла для похудения - отзывы
Свеклу нужно покупать не борщевую. Она не сладкая и твердая получается. Люблю цилиндрической формы и яркого насыщенного бурячневого цвета. Она быстро варится и очень вкусная.
Re: Свекла для похудения - отзывы
Недавно тоже для себя открыла цилиндрическую свеклу. Какая это вкусная вещь! Я ее вообще без всего могу кушать. Масло и майонез не нужны. Жаль, что ее редко где продают, а огорода у меня нет
Вернуться в «Разгрузочные дни»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей