Ольга Конева писал(а):[
Фуксия, а что, витамины вообще лучше не пить? Я серьезно спрашиваю, не ищите в моих словах подвох. Я каждую весну принимаю витамины, чтобы избежать авитаминоза. Хорошо бы еще каких-нибудь таблеток от склероза попить, потому как вот напрочь забыла название витаминов, которые я пью.
![Очень доволен :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Они для всей семьи, вот вроде, кажется, что они называются Комплевит, но не уверена точно. И еще скажите - вот есть комплекс витаминов в уколах, Мильгамма - она действенна? Мне ее кололи, когда в больнице по диабету лежала, врачи хорошо отзывались, что в этом лекарстве сбалансированный состав витаминов.
А так, я с весны начинаю пить по пол-чайной ложки рыбьего жира(можно и в капсулах, но уж сильно мне нравится вкус рыбьего жира, пила бы стаканами, если бы можно было)
Ура, Ольга, мы с вами таки нашли друг друга)))) Я коллекционирую людей, которые любят рыбий жир - обожаю его с детства! Но мало у меня единомышленников, очень мало))) А тут - такая удача! Теперь, придя в себя от восторга)) отвечу по поводу витаминов: подвох в ваших словах мне бы даже не пришло в голову искать))) Да, именно это я всегда говорю - витаминные комплексы, никакие, без назначения врача, принимать не надо! Компливит - тоже не надо, то есть вообще, его же еще и УфаВита выпускает... Я вообще отечественные препарат не принимаю и другим не советую. Мильгамма - отличный препарат, это комплекс витаминов группы В, производитель хороший, хоть и дороговато, но оно того стоит - но опять же, строго по показаниям, по назначению лечащего доктора, а не добрых знакомых))) Вообще, если уж принимать какие-то синтетические витамины, то нужно стремиться либо к моноформам, либо к комплексам с минимумом ингредиентов. Все эти "27 витаминов, минералов и растительных экстрактом, необходимых женскому организму" - ЗЛО. Понимаете, никто никогда не исследовал серьезно метаболизм в организме этого витаминного "компота", поэтому такие препарата лучше не принимать. Есть немало исследований, которые свидетельствуют о том. что прием витаминных препаратов способствует росту новообразований и т.п. Конечно, фармпроизводителям невыгодно эту информацию тиражировать, нам старательно внушают, что мы испытываем вечный дефицит витаминов в наших измученных организмах))) Кстати. "ослабленный иммунитет" у всех подряд - тоже миф...