Ольга Конева писал(а):Фуксия, я тоже рыбий жир люблю с детства, ну просто нравится этот вкус. Только он в больших дозах не полезен. В маленькой дозировке - пол-чайной ложки в день - да, нужно принимать - и кожа становится лучше и волосы. Там же содержится полезный для организма женщины Омега-3-кислоты(или не кислоты, но короче, что-то полезное). Склероз, все-таки(может, благодаря рыбьему жиру) отступил, и я вспомнила название витаминов, которые принимала - это БиоМакс. Насчет Мильгаммы - да, я знаю, что это комплекс витаминов В - в больнице предлагали или через день колоть наши любимые В6 - В12, или купить упаковку подороже Мильгаммы. Диабетикам витамин В очень нужен. А вот обычным здоровым людям его можно прокалывать для профилактики? Ну то есть укрепить организм витаминами по весне?
Ну да, я тоже рыбий жир с детства люблю)) Большинство людей плюется при одном упоминании о нем, а у меня другая история, я еще и ложечку после него облизываю. То, что много его нельзя, я знаю - собственно, любые гипердозировки вредны и даже опасны. Кстати, если заботиться о красоте и здоровье, можно льняное масло принимать по ложке в день - оно необыкновенно полезное, в нем прекрасное соотношение аж трех "омег" - омега-3, омега-6 и омега-9. Вам должно понравиться и по вкусу, если рыбий жир любите))) Ольга, для профилактики принимать НИЧЕГО не надо. Только по показаниям, только после обследования и по назначению доктора. Понимаете, если дефицит витаминов не выявлен, его восполнять не надо. Повторюсь - гипердозировки зачастую даже опаснее дефицита.