Арбуз для похудения - отзывы
- МиссЛили
- Авторитет
Re: Арбуз для похудения - отзывы
Обожаю арбузы, но ем их преимущественно летом и немного осенью, когда уверена, что они наши родные. Зимние есть боюсь. С июля по сентябрь съедаю не менее 100 кг арбузов. Могу одна упороть целый 5 кг арбуз за день. Они отлично промывают почки и всю мочевыделительную систему. Если страдаете циститами и уретритами - это самое лучшее средство. Если есть камни в почках, я бы их есть не рекомендовала не посоветовавшись с врачами, так как перекроет мочеточник и тогда может дойти дело даже до операции. Что касается веса, то особого влияния на жир лично я не заметила. И это несмотря на то, что ем летом крайне мало.
-
Nor Adrenaline
- Профи
В чём автор совершенно прав, "лучше съесть арбуз, чем мучные сладости". Тут точно не поспоришь — лучше. Однако, честно говоря, не очень понятно почему именно такое сравнение. А ещё, лучше есть арбуз, чем пить, допустим, какую-либо газировку.) Ну и что? Из двух зол выбираем меньшее? Арбуз никак не годится для похудения. Слишком много сахара, и мало полезного.
Попался рецепт арбузного супа для похудения. Меня не сильно впечатлило, но я и не люблю холодные супы совсем
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,3 стакана свежевыжатого лаймового сока (или сока лимона)-
- 1 ст.л жидкого меда
- 2 помидора среднего размера, очищенных от кожуры и косточек
- 0,5 л арбузной мякоти, очищенной от косточек
- соль, перец по вкусу, петрушка
Все смешать и перебить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол сразу после приготовления
Ингредиенты на 2 порции:
- 0,3 стакана свежевыжатого лаймового сока (или сока лимона)-
- 1 ст.л жидкого меда
- 2 помидора среднего размера, очищенных от кожуры и косточек
- 0,5 л арбузной мякоти, очищенной от косточек
- соль, перец по вкусу, петрушка
Все смешать и перебить блендером. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать на стол сразу после приготовления
Суп конечно на любителя. Тоже не стала бы готовить. Но кто любит такое, то, наверное, понравится
- А.Л.
- Суперпрофи
Есть разные необычные рецепты из арбузов кроме смузи и супов. Те, кто пробовал осень хвалят стейк из арбуза на гриле. Сложно нашему человеку представить такое блюдо и понять его, но в интернете оно стало часто попадаться в группах о рецептах. Летом арбуз отлично утоляет жажду и перебивает аппетит, при том еще легкое мочегонное. Отличный способ разгрузить организм от лишнего веса и отеков. Вполне можно арбуз и на зиму заморозить кусочками.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Я не считаю, что арбуз может быть эффективным средством для похудения в качестве единственной диеты.
Арбуз содержит небольшое количество калорий и воды, что может помочь уменьшить потребление пищи и снизить количество потребляемых калорий. Однако, это не означает, что арбуз является магическим продуктом для похудения.
Важно понимать, что для похудения необходимо следить не только за количеством калорий, но и за качеством питания, а также уровнем физической активности. Потребление большого количества арбуза вместо полноценного питания может привести к дефициту витаминов и минералов.
Кроме того, при употреблении большого количества арбуза возможно появление побочных эффектов, таких как запоры, диарея и даже повышенный уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Я считаю, что арбуз может быть хорошим дополнением к здоровому питанию и физической активности, но не стоит полагаться на него как на единственное средство для похудения. Важно помнить, что похудение - это процесс, который требует усилий и постоянства, и не может быть достигнут без изменения образа жизни в целом.
Арбуз содержит небольшое количество калорий и воды, что может помочь уменьшить потребление пищи и снизить количество потребляемых калорий. Однако, это не означает, что арбуз является магическим продуктом для похудения.
Важно понимать, что для похудения необходимо следить не только за количеством калорий, но и за качеством питания, а также уровнем физической активности. Потребление большого количества арбуза вместо полноценного питания может привести к дефициту витаминов и минералов.
Кроме того, при употреблении большого количества арбуза возможно появление побочных эффектов, таких как запоры, диарея и даже повышенный уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Я считаю, что арбуз может быть хорошим дополнением к здоровому питанию и физической активности, но не стоит полагаться на него как на единственное средство для похудения. Важно помнить, что похудение - это процесс, который требует усилий и постоянства, и не может быть достигнут без изменения образа жизни в целом.
- Денис Самойлов
- Профи
Когда я прочитал эту статью, мне показалось, что ее авторы немного преувеличивают эффекты арбуза. Да, это фрукт с низкой калорийностью и высоким содержанием воды, поэтому его можно включать в диету при стремлении к похудению. Но это не означает, что арбуз является каким-то магическим продуктом, который сжигает жир в теле.
В целом, я считаю, что арбуз - это полезный продукт, который следует употреблять в своем рационе, особенно в жаркое время года, когда организму нужно дополнительно увлажнение. Я люблю добавлять кусочки арбуза в свой салат или просто есть его в качестве перекуса. Но, конечно, я не буду полагаться только на арбуз, чтобы похудеть. Я предпочитаю сбалансированную диету и умеренную физическую активность для достижения своих целей.
В целом, я считаю, что арбуз - это полезный продукт, который следует употреблять в своем рационе, особенно в жаркое время года, когда организму нужно дополнительно увлажнение. Я люблю добавлять кусочки арбуза в свой салат или просто есть его в качестве перекуса. Но, конечно, я не буду полагаться только на арбуз, чтобы похудеть. Я предпочитаю сбалансированную диету и умеренную физическую активность для достижения своих целей.
- Вадим Саватеев
- Профи
Да, конечно, арбуз может быть частью здорового рациона и помочь вам контролировать аппетит благодаря своей высокой водно-белковой конструкции, но пожалуйста, не обольщайтесь думать, что он будет делать все работу за вас. Я сам пытался использовать арбуз как "магическое" средство для похудения, но результаты были скромными, чтобы быть мягким. Для достижения целей по снижению веса, нужно учесть много факторов, включая физическую активность, сбалансированное питание и вообще поддержание здорового образа жизни.
Скоро настанет сезон арбузов. Нужно будет устроить разгрузочные дни на нем. Вкусно и сытно, правда, туалет должен быть рядом
А.Л. писал(а):Источник цитаты Отличный способ разгрузить организм от лишнего веса и отеков. Вполне можно арбуз и на зиму заморозить кусочками.
Или наоборот, загрузить почки по полной, если есть проблема с отходом жидкости, что достаточно частое явления при полноте. Вообще, арбуз, при условии, что он не набит нитратами, как это достаточно часто бывает, очень хорошая, но все хорошо в меру. Да и употреблять его стоит днем, когда есть какая-то активность, которая стимулирует мочеполовую систему. Но вот если его на ночь есть, то это беда.
Вернуться в «Разгрузочные дни»