Дарина писал(а):Источник цитатыОльга Конева писал(а):Источник цитатыMariNka писал(а):Источник цитаты
"Широкая кость" существует - от природы бывают реально крупные люди. В том числе и женщины - у них, как правило, широкие плечи, но и все остальное соответствует габаритам. Для них классические правила определения идеального веса не стоит применять, так как получится лишний. При этом на человек вообще может не быть ненужных жировых отложений - сплошные мускулы.
Маринка, да, широкая кость существует даже вне зависимости от веса. У меня широкая кость, широкие плечи и большая грудь. Я не сваливаю свой лишний вес на широкую тяжелую кость, понимаю прекрасно, что жир - это жир.
Я писала уже о своей подруге, у нее веса ... ну может 47 кг примерно. Одни кожа и кости. Но у нее широкая кость. Широкие запястья, крупная, почти мужская рука. То есть эта злосчастная широкая кость ВИДНА и у нее и у меня. Поэтому формула ИМТ примерная пусть и существует, но за аксиому я бы ее не брала.
Ольга, я говорю лишь о том, что не стоит все проблемы своего излишнего веса валить на широкую кость. Я не имею ввиду сейчас Вас. Я говорю в общем о людях, которые ничего не делают для похудения, ссылаясь на крупную кость или генетическую предрасположенность.
Тут Вы правы совершенно. Я, даже зная, что диабет - это зачастую (но не всегда) излишний вес, как причина болезни, и то на него не грешу. Мой лишний вес - низкая физическая активность в не очень далеком прошлом.