KatyaL писал(а):Источник цитатыcatalynx писал(а):Источник цитатыSaraFord писал(а):Источник цитаты В интернете масса специальных калькуляторов, которые помогают провести эту процедуру за пару секунд. Только полученная информация меня не всегда радует. Один из них выдал мне, что процесс моего похудения займет несколько лет
Я вообще никогда особого внимания не обращал на вот эти все таблицы, поскольку они только вгоняют в уныние впечатлительных людей.
Чтобы добиться идеальной массы тела, нужно серьезно заморочиться и напрячься, но вопрос в том - нужно ли вам это.
У меня вот далеко не идеальная масса тела, хотя я не жирный и не тощий, но всем полностью доволен, так что просто не обращайте внимание на подобную ерунду.
Идеальную массу тела чаще вычисляешь для себя сам, опытным путем. Ищешь баланс, чтобы и силы не потерять, и нравится себе в зеркале. Но не знаю, как по этим формулам можно учесть костную массу (у кого-то мало жира и широкая кость, а у кого-то наоборот, но выглядят эти люди почти одинаково, и весы показывают один вес. ). Или как быть в случае неравномерного распределения жира: руки, ноги худые, а жадное до жира пузцо сосредоточило у себя весь энергетический запас организма - весы при этом кажут идеальный вес!
Да, мне тоже кажется, что каждый сам находит свой баланс, опытным путем - визуально и по самочувствию.