Диета на смузи для похудения - отзывы
-
- Профи
Re: Диета на смузи для похудения - отзывы
Разумеется не о чем спорить. Смузи полезнее, чем обычный сок. Всё-таки мякоть - это клетчатка и для чего её удалять не очень понятно. Однако сам по себе, однозначно, не поможет похудеть.
Вот такую информацию вычитала в статье одного нутрициолога
Так что нужно учитывать сахарок, но и баловать себя иногда
Сильное измельчение продуктов для смузи, особенное промышленное, приводит к тому, что высвобождаются сахара, которые естественным образом содержатся во фруктах. Это означает, что итоговый продукт по химическим свойствам становится похожим на подслащенный напиток.
Сладкие напитки и другие продукты, содержащие сахар или кислоту, могут плохо влиять на здоровье зубов и быть причиной кариеса. Поэтому питаться исключительно смузи не стоит даже летом. Питание должно быть разнообразным.
Смузи нужно делать только самому. Так как в магазине или кафе это не полезные смузи. Не стоит увлекаться смузи в кафе, ведь, приготовив напиток дома, вы точно знаете его состав. А вот в местах общественного питания частенько можно столкнуться с халтурой и получить под видом смузи просто густой коктейль с различными вкусовыми добавками, которые не имеют никакого отношения к натуральности и точно не будут полезными.
Но и дома не нужно увлекаться смузи и не пить его по три раза в день. Напитком можно заменить один прием пищи, так как у смузи калорийность позволяет это сделать. Есть множество рецептов в интернете
Но и дома не нужно увлекаться смузи и не пить его по три раза в день. Напитком можно заменить один прием пищи, так как у смузи калорийность позволяет это сделать. Есть множество рецептов в интернете
-
- Эксперт
Я полностью согласна с некоторыми людьми. Меня всегда смущали смузи. Ну вот не выглядят они аппетитно. Почему те же полезные и вкусные фрукты и овощи просто так съесть нельзя. Ну почему? И выглядят они гораздо эстетичнее и этот хруст. Меня смузи не привлекают и в качестве средства для похудения, я бы ими не воспользовалась. Я и так фрукты с овощами поем с удовольствием.
Отзыв про диету из сети
Ну так вот после недельного употребления зелёных смузи я получила два реальных, огромных плюса.
Первое: - 2,5 кг.
Второе: мягкое комфортное очищение организма. (это и есть решение моей главной проблемы).
Мне очень понравилось, то что можно экспериментировать с составом. Подбирать ингредиенты по своему предпочтению. К примеру: стакан кефира (для меня жирность не важна, так как пробовала с разным процентом и эффект хуже не становится), небольшой огурец, шпинат и рукола, по желанию можно добавить корицу она придаст приятный аромат. Все это измельчаешь блендером И все готово.
NadinXXX писал(а):Вот такую информацию вычитала в статье одного нутрициологаСильное измельчение продуктов для смузи, особенное промышленное, приводит к тому, что высвобождаются сахара, которые естественным образом содержатся во фруктах. Это означает, что итоговый продукт по химическим свойствам становится похожим на подслащенный напиток.
Сладкие напитки и другие продукты, содержащие сахар или кислоту, могут плохо влиять на здоровье зубов и быть причиной кариеса. Поэтому питаться исключительно смузи не стоит даже летом. Питание должно быть разнообразным.
Ого, а я про это и не думала, а ведь, и правда. Если мелко-мелко перебить, то сахароза (смесь глюкозы и фруктозы) расщепляется на множество кристаллов и продукт становится слаще. Но я уверена, что домашними ручными блендерами так не перебьешь фрукт и переживать по этому поводу не стоит. И нужно конечно же выбирать фрукты с меньшим содержанием естественных сахаров
- А.Л.
- Суперпрофи
Фруктовый сахар гораздо полезнее коричневого тростникового или нашего свекольного белого. Смузи вообще можно же делать и не сладкими. Овощные смузи могут быть тоже очень даже вкусными. Молочные коктейли вообще супер. Кто боится есть и пить сладкое при похудении, те могут делать их с несладкими йогуртами, молоком, кефиром, ряженкой. Творог добавлять в смузи тоже можно. Это вообще безграничное поле для фантазии. За счет жидкого состояния и растительного состава в них меньше калорий на сто грамм, а насыщают они отлично и перебивают аппетит в перерывах между едой. А это прекрасный способ меньше есть и комфортно похудеть.
Olga1998 писал(а):NadinXXX писал(а):Вот такую информацию вычитала в статье одного нутрициологаСильное измельчение продуктов для смузи, особенное промышленное, приводит к тому, что высвобождаются сахара, которые естественным образом содержатся во фруктах. Это означает, что итоговый продукт по химическим свойствам становится похожим на подслащенный напиток.
Ого, а я про это и не думала, а ведь, и правда. Если мелко-мелко перебить, то сахароза (смесь глюкозы и фруктозы) расщепляется на множество кристаллов и продукт становится слаще. Но я уверена, что домашними ручными блендерами так не перебьешь фрукт и переживать по этому поводу не стоит. И нужно конечно же выбирать фрукты с меньшим содержанием естественных сахаров
Конечно можно сильно не перебивать фрукты. Можно даже с кусочками небольшими специально оставлять. Так даже вкуснее будет
- А.Л.
- Суперпрофи
Точно. С йогуртом например фрукты лучше и оставлять кусочками, так приятнее и может заменить полноценный перекус, чтобы перебить аппетит.
Я в этом году провела отпуск у мамы на даче - овощей и ягод у нее растет очень много. Каждый день ели салаты, но потом они надоели и я вспомнила про такой вариант как смузи. Перемалывала в блендере овощи и зелень в разных сочетаниях - было очень вкусно! А сколько витаминов в таком напитке! Из ягод тоже делала с кефиром или йогуртом. Смузи наедаешься, но не переедаешь!
Вернуться в «Вкусные коктейли для похудения»