_ALLA_ писал(а):Фуксия писал(а):Лейла писал(а):Да, если лишнего веса много, то не стоит начинать худеть с помощью больших нагрузок. Для начала стоит пересмотреть свое питание и выбрать самые простые упражнения, возможно, начать больше ходить.
Я хоть и не могу назвать себя жирной, тем более - слишком жирной, но считаю табату очень специфическим видом тренировок)) Смотрю на это и понимаю - не мое ни разу)) Согласна с Лейлой полностью, с ее советами.
Если много лишнего веса или уже есть признаки гипертонии, то никаких интенсивных тренировок! Да и по описанию это комплекс скорее для тех, кто уже не один год фитнесом занимается, а не для новичков. Нужно очень тренированное сердце, суставы крепкие, связки элластичные, легкие нормальные. чтобы пропрыгать 4 минуты. 15 приседаний за 10 секунд даже не все из моих знакомых опытных спортсменов смогут сделать. Без опыта тренировок можно не просто мушки в глазах получить, что нехороший признак уже сам по себе, значит проблемы с внутричерепным давлением уже есть. Новичок попытавшись повторить этот подвиг может получить долгую крепатуру, даже дольше трех дней, потянут связки, травмировать сутсавы или даже порвать сухожилия. Не говоря уже о скачке давления и риске заработать инсульт или инфаркт. Тренироваться нужно постепенно и лучше начинать действительно с ходьбы, еслии нет спортивного опыта.
Полностью с вами согласна, тут нужна сноровка и для большого веса такие упражнения однозначно не подойдут.