Фуксия писал(а):Источник цитатыДарина писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):Источник цитаты
Я думаю, это издавна так повелось - имею в виду следование формулам и общепринятым параметрам. Уже много лет назад были в ходу формулы для расчета идеального веса, вроде - для женщин рост - 110 единиц, для мужчин - рост минус 100 единиц.
И раньше не было у нас специальных весов-анализаторов состава тела, невозможно было вычислить вес жировой и мышечной тканей. Никто об этом вообще не говорил (по крайней мере, широко) и не измерял, вот люди по старинке и стремятся к "идеальному" весу)))
Ну так нужно менять стереотипы, ведь параметры красоты тоже не стоят на месте. И сейчас в моде всё натуральное, так что не стремитесь к старым стандартам.
Согласна, не стоит стремиться к каким-то стандартам, а уж к старым - так и вовсе))
Я считаю, что человек прежде всего должен нравиться самому себе, иметь такие параметры тела, чтобы чувствовать себя комфортно как в одежде, так и без нее, и, разумеется, быть здоровым. Это то, к чему действительно стоит стремиться, и, если совершенствовать свое тело, то исходить именно из таких критериев, а не кем-то навязанных "стандартов".
Вот опять соглашусь, только я бы поставила на первое место здоровье (тело должно быть здоровым, остальное приложится), а потом уже собственные ощущения комфортности и субъективное отношение к себе (нравлюсь-не нравлюсь). Немаловажно, кстати, чтоб еще и близким твой внешний вид нравился. Конечно, если они извращенцы в плане вкуса. А то мало ли какие странности некоторым парням подавай...