Овощное похудение - отзывы
Re: Овощное похудение - отзывы
Конечно, такая диета гораздо легче переносится, чем кефирная или гречневая! В овощах много витаминов и клетчатки - очищение будет хорошее. Через три дня можно добавить куриную грудку и яйца.
- А.Л.
- Суперпрофи
Можно просто добавить в меню растительной еды вместо калорийной пищи и получать клетчатку постоянно, а не устраивать себе голодания на одних овощах.
- Денис Самойлов
- Эксперт
А.Л. писал(а):Можно просто добавить в меню растительной еды вместо калорийной пищи и получать клетчатку постоянно, а не устраивать себе голодания на одних овощах.
Я вообще против таких жестких диет. Диета должна быть сбалансирована и правильная. В любом случае лучше начинать с этого, а если нужно ограничить, то есть лечебное голодание, но тут все индивидуально.
- А.Л.
- Суперпрофи
Всё правильно. Жесткие диеты, голодовки временные, звездные диеты, измерение еды стаканами или ложками - полная ересь и вред для здоровья. К тому же после жестких ограничений только больше тянет на вредную еду. Запретный плод сладок и потому после окончания временной диеты у многих снова начинается жор, а все сброшенные килограммы возвращаются очень быстро. Даже с процентами, потому что остановиться после голодания и не переедать - очень сложно. Правильная диета - это правильно сбалансированная еда, которая обеспечивает организм всем необходимым, но не вызывает истощения и дефицита полезных веществ. И овощи с фруктами обязательно должны присутствовать в меню ежедневно. Желательно сырые. Правильно питаться - просто, главное выработать привычку следить за здоровьем всю жизнь.
Я очень люблю овощи и без них мне всегда тяжело. Но овощи тоже бывают разные - калорийные и менее калорийные. Нужно все это учитывать. Хорошо, что сейчас есть множество ресурсов с различными калькуляторами калорий и примерным меню
- Вадим Романов
- Профи
Я тут помню, пару лет назад, решил сам попробовать подобное. Решил я перейти на полностью овощную диету. Сидел я тогда на тыквенном супе, шпинате, и еще каких-то зеленых штучках. Неделю выдержал, молодец, да? Но что вы думаете, сбросил я только пару килограммов, и то, наверное, не от овощей, а от того, что просто голодал.
И да, вес потом вернулся, как бумеранг. Всё-таки, думаю, жизнь не может быть настолько проста, чтобы можно было худеть только на одних овощах. Нет, я не спорю, овощи - это кладезь витаминов и пользы для организма. Но вот сбросить вес на долго, как по мне, думаю не получится.
И да, вес потом вернулся, как бумеранг. Всё-таки, думаю, жизнь не может быть настолько проста, чтобы можно было худеть только на одних овощах. Нет, я не спорю, овощи - это кладезь витаминов и пользы для организма. Но вот сбросить вес на долго, как по мне, думаю не получится.
Овощи это хорошо, особенно сезонные, но для нормального функционирования организма, нужны и жиры, которых в овощах нет. Поэтому все-таки нужно достичь баланса в питании и похудение будет
- Дмитрий Авдеев
- Эксперт
Сначала скажу, что я не сильно верил во все эти диеты и тренды. Овощи? Ну, они вкусные, конечно, но как можно на них похудеть? Но я все равно решил попробовать. Да, да, скептик внутри меня был весьма активен.
Первые несколько дней были довольно непростыми. Овощи стали моими лучшими друзьями, а мясо и гамбургеры позабыты. Честно говоря, было сложно отказываться от всей этой вкусной "не-овощной" еды.
Но, блин, прошло пару недель, и я начал замечать изменения. Вес пошел вниз, я почувствовал себя бодрее и энергичнее. Оказывается, овощи могут быть довольно весомым аргументом на пути к здоровью.
Так что, насколько я скептичен по отношению к "овощному похудению", я признаю, что это может работать.
Первые несколько дней были довольно непростыми. Овощи стали моими лучшими друзьями, а мясо и гамбургеры позабыты. Честно говоря, было сложно отказываться от всей этой вкусной "не-овощной" еды.
Но, блин, прошло пару недель, и я начал замечать изменения. Вес пошел вниз, я почувствовал себя бодрее и энергичнее. Оказывается, овощи могут быть довольно весомым аргументом на пути к здоровью.
Так что, насколько я скептичен по отношению к "овощному похудению", я признаю, что это может работать.
- Viya
- Участник
ElenaNew писал(а):Овощи это хорошо, особенно сезонные, но для нормального функционирования организма, нужны и жиры, которых в овощах нет. Поэтому все-таки нужно достичь баланса в питании и похудение будет
Почему же? В овощах есть растительные жиры. Мало, но есть. Единственное, чего в них нет, это редких аминокислот, которые встречаются только в продуктах животного происхождения.
Viya писал(а):ElenaNew писал(а):Овощи это хорошо, особенно сезонные, но для нормального функционирования организма, нужны и жиры, которых в овощах нет. Поэтому все-таки нужно достичь баланса в питании и похудение будет
Почему же? В овощах есть растительные жиры. Мало, но есть. Единственное, чего в них нет, это редких аминокислот, которые встречаются только в продуктах животного происхождения.
Почему ж нет в овощах аминокислот? Например, в цветной капусте, грибах, сельдерее содержаться такие аминокислоты, как метионин, валин, треонин, гистидин и триптофан. Но все равно на одних овощах не стоит сидеть
Вернуться в «Как похудеть быстро»