Сейчас буду рассказывать про
Ягоды Годжи для похудения. Не ждите в самом начале ответа - помогли они мне в нелегкой борьбе с жиром или нет)). Это будет долгая история, о том, как я узнала про них, что они из себя представляют, каковы на вкус, в чем их польза/вред, сколько стоят и оправдана ли их цена.
Жила-была дереза обыкновенная. Интересно? Нет, это я не про козу пишу, которая была коза-дереза, хотя, в той козе так же не было особой "изюминки" и она тоже была обыкновенной. К чему ты про это - спросите вы и будете правы. А я поясню.
Дело в том, что вот эти загадочные ягоды годжи на самом деле называются дереза обыкновенная. Хотя именно этот сорт у нас (я имею в виду в России) не растет, но растение относится к семейству пасленовых и называется"волчья ягода".
Наша "волчья ягода" выглядит по-другому, я вспоминаю как много лет назад шла мимо соседского дома и мне хотелось осенью - а цветет наша ягодка именно в это время года, сорвать красные круглые, похожие на клюкву ягоды и попробовать на вкус. Но тогда и соседка и родители пугали (а может и не пугали, не знаю): съешь несколько ягод - умрешь. Мол, не зря же называют волчьей, то есть опасной.
Ну да ладно, ягоды я не ела, в чем вы можете убедиться, читая мой текст))
Где растут Ягоды Годжи Вернусь к
дерезе обыкновенной. Да, ягоды не российские, растут в Китае, в Тайланде, но согласитесь, если бы на российский рынок несколько лет назад, когда об этих ягодах годжи даже из утюга говорили, они попали под названием "дереза", был ли бы у них такой успех? Ведь как вы лодку назовете, так она и поплывет.
Как я "купилась" на Ягоды Годжи Уверена, что дереза обыкновенная потонула бы сразу, а вот то что не тонет до сих пор - это ягоды годжи. Хотя, честно говоря, я удивлена, что даже после пика ягод, после бума и шумихи (повторюсь, лет 5-6 назад), до сих пор находятся те, кто верит в это "чудодейственное" средство. Да, в числе таких дураков и я оказалась, и не несколько лет назад, а перед новым годом.
В заманивающей рекламе Ягод Годжи говорится так:
"Помимо того, что ягоды годжи, или китайский барбарис, помогают похудеть, они обладают многими полезными свойствами, о которых было известно еще много веков назад лекарям Древнего Тибета и Китая. Все это благодаря тому, что ягоды годжи содержат в своем составе множество витаминов, минералов и 18 незаменимых аминокислот". Выглядит гипнотизирующе, такого начитаешься и тянет купить.

- image.jpg (140.78 КБ) 5585 просмотров
Потому что даже несмотря на то, что только ленивый не отписался, что НЕ РАБОТАЕТ в качестве похудательного средства дереза, мне было интересно: загадочное название, свойства, которыми наделяют хитро...умные продавцы, высокая цена.
Да, стоят ягоды не дешево, и вот именно это, как бы удивительно это ни звучало, идет ягодам годжи в плюс в деле продажи. Ну типа - стакан семечек стоит 20 рублей (примерно, я не ем и не покупаю семечки), раз такая простая доступность и низкая цена, - разве можно на этом похудеть? Это как сравнить машины. Разве Мерседес может стоить сто тысяч рублей? А Запорожец может. Только первый вариант - это дорого и круто, а второй... Ну тоже польза, теще картошку с дачи и на дачу возить (сажать ведро и выкапывать потом тоже ведро).
Плюс к тому, что уже написала, ягоды годжи нахваливали вполне известные люди и утверждали, что включая дерезу в рацион (в каком виде я чуть позже напишу), вы будете терять вес.
Кто из знаменитостей положительно отзывался о Ягодах Годжи Пьер Дюкан, чья диета (я до сих пор уверена, что он свою диету передрал у кого-то, кто раньше него придумал есть раздельную пищу, строго по времени и не соединяя углеводы и белки или жиры и углеводы в одной тарелке) весьма популярна в мире. Типа - ну уж Дюкану-то можно же верить?
Ладно, Дюкан не из наших, не русских будет, а заслуженный врач "всея Руси", сыновья которой живут в Нью-Йорке на Манхеттане в очень неплохих, очень-очень крутых квартирах, и все благодаря неустанной работе и рекламе своей мамаши
Елены Малышевой. Для меня она на уровне Петросяна, только вот слесарь-станочник получает 25 тысяч в месяц, а "умница-врач" смогла детишкам на квартирки заработать. Сами они еще молоды чтобы суметь в таком районе и за такую цену купить квартиры.
Но черт с ними, с этими всеми, но ведь они рекламируют то, что НЕ РАБОТАЕТ, то есть за большие или очень большие деньги нагло врут. А люди, которые сидят перед телевизором, слушают ту же Малышеву и вместо того, чтобы съесть лимон или имбирь (там так же много витаминов), но по крайней мере это дешевле выйдет, бегут искать где продается и покупать этти "волшебные ягоды".
Ведь по утверждению рекламы, ягоды годжи - чуть ли не панацея: и от сахарного диабета и от слепоты и от геморроя и даже рак вылечивают, что уж тогда говорить про похудение, конечно, и в этом деле сброса лишнего жира спасут.
Сразу скажу - я не слепогухонемая бабка, которая не умеет читать и анализировать полученную информацию. Я выяснила, что дереза-годжи - действительно обладает рядом положительных моментов. В составе, - перечислять не буду - много витаминов, минералов, и прочих полезных веществ. Может даже и некоторые болезни помогают лечить в качестве ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО, а не основного лекарства.
Почему Ягоды Годжи лучше не заказывать по Интернету Ну и теперь, как я их купила, как пила, каков результат. Ягоды годжи продаются или в интернете на сайтах, но так не угадаешь - пришлют тебе сушеный барбарис (они внешне похожи), или же настоящие ягоды. Покупала я их на рынке и не для похудения. В этой дерезе обыкновенной много витамина С, и когда я читала чтО можно пропить, чтобы убрать анемию укрепить иммунитет, убрать хроническую усталость, вот тут мне и посоветовали ягоды годжи. То есть речи о специальном похудении не было.
Спросите - а чего же имбирь и лимон не купишь?)) Покупала, пила, не помогает. Повторюсь - люди покупаю ягоды годжи для похудения. Я же брала их на рынке для другой цели. Они продаются на развес, причем я знаю давно продавца, беру у него специи, орехи, сухофрукты, так что если он сказал что это годжи - я ему верю.
Как принимать Ягоды Годжи для похудения? Или в течение дня съедать 10 штучек сухофрукта (ягоды продаются в высушенном виде) или делать чай. В кипяток бросить 3-4 ягоды, настоять, добавить меда немного, можно дольку лимона и три раза в день пить. Ягоды из чая не выкидывать, а съедать.
Можно заваривать
Ягоды Годжи и по такому рецепту:

- polza-i-vred-jagod-godzhi-i-kak-prinimat-e1453108152479.jpg (129.6 КБ) 5586 просмотров
Я пропила (заваривала чай) недели три подряд, каждый день, по 2-3 кружки и могу сказать - мне стало лучше. Ушла сонливость, апатия, появились силы. Знаю, что попозже снова повторю курс чая с ягодами годжи. Но!!! За это время я ни на грамм не похудела от дерезы обыкновенной.