Блендер для похудения - рецепты блюд
Re: Блендер для похудения - рецепты блюд
Интересный рецепт смузи. Хочу попробовать и так все красиво расписано, может и будет эффект
- ksusha
- Профи
NadinXXX писал(а):Источник цитаты Приготовление смузи для похудения при помощи блендера
Рецепт смузи с пажитником и сливой для стимуляции обменных процессов
Ингредиенты:
Семя пажитника – 2 ч. л.
Слива – 1 шт.
Листья мяты – 4 шт.
Как приготовить:
Заливают семя пажитника водой и оставляют настаиваться на ночь.
Утром настой процеживают, семена убирают, а жидкость заливают в чашу блендера.
Сливу очищают от кости и добавляют к настою. Туда же вводят мяту и взбивают.
Польза:
Настой семян пажитника не дает жирам и глюкозе всасываться из пищи, а также обладает антиоксидантным эффектом.
В сливе содержатся природные компоненты, которые улучшают всасывание железа в кишечнике, а также снижают уровень холестерина и сахара в крови.
Мята регулирует работу системы пищеварения, снижает холестерин в крови, нормализует артериальное давление и уменьшает боли в мышцах.
Тогда этот смузи надо вместе с пищей употреблять, чтобы лишние жиры и глюкозу не впитывал. Только я боюсь, если у напитка реально такой мощный эффект, то от него сахар может падать. Про пожитник я вообще впервые слышу. Это что, сорная трава какая-нибудь?
Летняя витаминная смесь
По половинке банана и яблока, 300 гр. клубники очистить и мелко нарезать, сложить в блендер и пюрировать. Затем добавить ½ стакана негазированной минеральной воды и ст. л. сока лимона. Перемешать и украсить листиком мяты.
Отличный смузи для похудения и проведения разгрузочных дней. Великолепный способ избавиться от лишних килограммов к отпуску, омолодить и очистить организм.
По половинке банана и яблока, 300 гр. клубники очистить и мелко нарезать, сложить в блендер и пюрировать. Затем добавить ½ стакана негазированной минеральной воды и ст. л. сока лимона. Перемешать и украсить листиком мяты.
Отличный смузи для похудения и проведения разгрузочных дней. Великолепный способ избавиться от лишних килограммов к отпуску, омолодить и очистить организм.
-
- Профи
Ну, это все-таки не блендер волшебным образом влияет на похудение, а то что вы едите! Никто не будет блендерить жареную картошку с салом или пирожки с тортиками! А овощи и зелень не важно в каком виде есть.
Тоже не понимаю, как может повлиять на калории состояние пищи... Будет ли кусочек мяса пережеван или перебит блендером. При жевании даже тратиться энергия и калории соответственно, а при взбивании меньше расходуется энергии
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Блендер это просто способ привести продукты питания в нужное состояние. Как по мне он лучше всего подходит тем у кого проблемы с твердой пищей и кто любит миксы которые получаются смешиванием.
-
- Профи
"Надо знать, что супы-пюре на мясном или рыбном бульоне надо есть в горячем виде, а вот на овощном бульоне или воде можно и в горячем и в холодном", интересно было бы узнать, почему автор делает такое утверждение? Часто ем суп-пюре на бульоне в холодном виде. И никакого дискомфорта при этом не испытываю. Кстати говоря, в горячем виде, не рекомендуют употреблять что-либо.
- ksusha
- Профи
Я в последнее время подсела на творожную массу из магазина. Но она сейчас жирная (не такая, как раньше), и в ней полно сахара. Поэтому блендерю обычный 2% творожок с добавлением 10% сметаны, добавляю ванилин и мед по вкусу - и получается не хуже магазинной массы. Полезнее! Можно фрукты замешивать, тогда не оторваться.
Соглашусь, что блендер поможет при похудении тем, что разнообразит меню. Даже фруктовый салат может надоесть, а смузи - это что-то новое, хоть и из тех же ингредиентов. Также и с творогом.
ksusha писал(а):
Тогда этот смузи надо вместе с пищей употреблять, чтобы лишние жиры и глюкозу не впитывал. Только я боюсь, если у напитка реально такой мощный эффект, то от него сахар может падать. Про пожитник я вообще впервые слышу. Это что, сорная трава какая-нибудь?
Пажитник это не сорная трава, а приправа. Так же используется часто и в народной медицине от ряда заболеваний. Пажитник относится к семейству бобовых. Плоды выглядят, как горох сухой с грядки, но длинненький.
Пажитник можно отваривать и есть, как самостоятельное блюдо. Просто он у нас не распространен, поэтому, наверное, Вы и не слышали.
Стебли этого растения режут в салаты, так же и семена употребляют в пищу.
Семена Пажитника (он же Шамбала, Хульба, Фенугрек) одно из самых известных с древности растений, которым приписывают магические и исцеляющие свойства практически от всех болезней
Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»