Сауна для похудения - отзывы
- Zarina
- Профи
Re: Сауна для похудения - отзывы
Думаю, не стоит переоценивать возможности сауны. В качестве дополнения к другим мерам, она, конечно может помочь похудеть, но не как самостоятельная методика. Кроме того, сауной нельзя злоупотреблять, иначе можно навредить сердцу. И еще, устойчивого результата при борьбе с лишним весом от парилки ждать не стоит, килограммы, сброшенные таким образом быстро вернутся.
-
- Суперпрофи
Вот уж что-что, а сауну для похудения я вообще не рассматриваю. Мне такая мысль даже в голову не приходит. Потому что я вообще ее не переношу, мне в ней плохо. Я могу запросто в ней рухнуть в обморок, и один раз рухнула действительно, рассекла плечо о решетку на полу. Не переношу жару, мне ее и летом хватает. Уже три лета подряд стоит аномальная жара, худей - не хочу.
- Арина Ков.
- Профи
Тая писал(а):Вот уж что-что, а сауну для похудения я вообще не рассматриваю. Мне такая мысль даже в голову не приходит. Потому что я вообще ее не переношу, мне в ней плохо. Я могу запросто в ней рухнуть в обморок, и один раз рухнула действительно, рассекла плечо о решетку на полу. Не переношу жару, мне ее и летом хватает. Уже три лета подряд стоит аномальная жара, худей - не хочу.
Согласна с вами полностью. Не всем вообще подходит сауна по состоянию здоровья. И тем более, рискованно использовать ее, как способ для похудения. Даже если и со здоровьем всё ок, то эффект от сауны - это обильное потовыделение, с которым выходит вода и какая-то часть токсинов. Но лишний вес, благодаря сауне, не уйдет. Нужно менять рацион, пищевые привычки, налаживать режим питья, заниматься спортом. Похудение - это сложный, комплексный процесс, который одной сауной не ограничится. Так что, девочки, даже если вы любите сауну, не рассчитывайте на то, что она вам поможет избавиться от лишнего веса.
Согласно принципам терморегуляции, наш организм можно сопоставить с печью, где сгорают калории, полученные из пищи. При этом нашим телом выделяется тепло в воздух, температура которого ниже.
А вот в сауне показатели температуры гораздо выше, чем у человеческого организма. Таким образом, тело дополнительно прогревается, запускается механизм потовыделения — что, собственно, способствует снижению веса.
А вот в сауне показатели температуры гораздо выше, чем у человеческого организма. Таким образом, тело дополнительно прогревается, запускается механизм потовыделения — что, собственно, способствует снижению веса.
Баня противопоказанная при наличии злокачественных опухолей, эпилепсии, туберкулезе легких, после инфаркта миокарда, больным с признаками тахикардии. Запрещенная баня больным с выраженным склерозом сосудов, при малокровии, больным болезнью Боткина, а также больным на язвенную болезнь с признаками кровотечения.
Сауна в какой-то мере действительно может поспособствовать похудению. Разумеется, что каждый день париться в сауне не следует, потому что это может негативно отразиться на здоровье. Но хорошая парилка пару раз в недельку точно не повредит. Хотя и в такой случае вы вряд ли сбросите нужное вам количество килограммов. А потому что похудение является комплексным мероприятием.
Все-таки положительный эффект для поддержания и формирования красивой, стройной фигуры сауна стопроцентно дает. Заключается он на мой взгляд в следующем:
1. Улучшение кровоснабжения под действием высокой температуры предотвращает образование целлюлита. Если еще и веником пройтись по телу, попариться, то и уже имеющийся целлюлит начнет уменьшаться. В сауне раскрываются поры, кожа "дышит" интенсивно, насыщается кислородом. Контраст температур (после парилки хорошо облиться холодной водой) повышает тонус кожи, подтягивает ее.
2. Действие различных антицеллюлитных скрабов, обертываний в сауне намного эффективнее. После сауны хорошо сделать антицеллюлитный массаж: на разогретые мышцы он эффективен и менее болезненный.
Вот эти два фактора: улучшение кровоснабжение и усиление действия специальных косметических средств - без сомнений ведут к стройности. При условии активного образа жизни и умеренного потребления пищи.
1. Улучшение кровоснабжения под действием высокой температуры предотвращает образование целлюлита. Если еще и веником пройтись по телу, попариться, то и уже имеющийся целлюлит начнет уменьшаться. В сауне раскрываются поры, кожа "дышит" интенсивно, насыщается кислородом. Контраст температур (после парилки хорошо облиться холодной водой) повышает тонус кожи, подтягивает ее.
2. Действие различных антицеллюлитных скрабов, обертываний в сауне намного эффективнее. После сауны хорошо сделать антицеллюлитный массаж: на разогретые мышцы он эффективен и менее болезненный.
Вот эти два фактора: улучшение кровоснабжение и усиление действия специальных косметических средств - без сомнений ведут к стройности. При условии активного образа жизни и умеренного потребления пищи.
Что-то не очень мне нравится вообще этот подход с сауной. Поясню почему. Люди склонные к полноте и более того, реально страдающие излишним весом, как правило, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, у многих либо гипертония, либо гипотомия. А все эти заболевания имеют четкое и внятное противопоказание к сауне. Так что если и ходить в сауну, то только осторожно.
Для достижения максимального эффекта нужно ходить в сауну не с полным и не с пустым желудком. Покушать и через 30-60 минут идти. Перед посещением еще нужно выпить пару стаканов воды
-
- Профи
Всё верно. Просто от посещения сауны похудеть невозможно. И это не зависит от того насколько долго в ней находитесь. И с какой частотой посещаете. А вот кстати говоря, русская баня, определённо немного может в этом помочь. К большому сожалению, вес чаще всего уходит при физической нагрузке. Поэтому худеть будет человек орущий веником, а не тот кто лежит, расслабляется.)
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»