Эх, смотрю я на эту статью о чесноке для похудения и прямо сразу вспоминаются все те многочисленные "чудо" продукты, о которых слышал раньше. Ну, раз уж я тут зашел, то давайте и я поделюсь своим мнением и опытом.
Я скептически отношусь к таким примерам. Вряд ли один маленький чесночный зубок сможет решить проблему избыточного веса.
Но, честно говоря, мой опыт с чесноком не совсем позитивный. Когда-то я попробовал "чесночную диету" - весь день ел только чеснок и пил воду. Результат? Ну, конечно же, я похудел, но скажу вам честно, это был один из самых неприятных опытов в моей жизни. Чеснок имеет довольно острый и пронизывающий запах, который практически преследовал меня весь день. Кажется, каждый, с кем я общался, мог ощутить этот аромат на расстоянии.
В общем, я предпочитаю держаться подальше от таких "волшебных" продуктов и сосредоточиться на умеренности в питании, регулярных тренировках и общей здоровой жизни. Это, на мой взгляд, более надежный и эффективный подход к похудению.
Чеснок для похудения - отзывы
- Вадим Саватеев
- Эксперт
- А.Л.
- Суперпрофи
Re: Чеснок для похудения - отзывы
Чеснок хорошо активизирует пищеварение за счет своих эфирных масел, но сырым его лучше не есть именно из-за запаха. Можно добавить его целым при жарке мяса или при варке блюд, так блюдо станет аппетитным, но при этом не будет такого убойного чесночного аромата.
Смешно читать про чеснок, перец, куркуму и т.д. Конечно, эти вещества полезны и увеличивают метаболизм, но мы их употребляем в микродозах! Даже 2-3 зубчика чеснока в день не помогут!
- А.Л.
- Суперпрофи
Ну специи помогают ускорить пищеварение - так тяжелая жирная еда переваривается быстрее и эффективнее, сразу отдает большое количество энергии. Это хороший вариант для тех, кто полностью не может от такой еды отказаться. Да и в принципе, если готовить с добавлением специй, активно двигаться и не передать, то можно позволить себе даже фастфуд иногда. Чем больше расход калорий тем меньше ограничений может быть в еде. А специи и чеснок полезны уже только тем хотя бы, что помогают сделать ежедневное меню менее пресным и более вкусным. Полезное питание может быть вкуснее и от чеснока отказываться точно не стоит.
- Вадим Романов
- Профи
Вообще чеснок уникальный продукт. Я его всегда использую. Он может помочь с похудениям, но тут все индивидуально и нужно все рассматривать в комплексе. Только так от него будет эффект.
Чеснок может помочь в процессе похудения. Быть, как говорится, подспорьем. Благодаря его составу он может:
- расщеплять жиры;
- активизировать и ускорять метаболизм;
- улучшать пищеварение;
- выводить из организма лишнюю жидкость.
Чесночная диета это не значит, что вы едите один чеснок. Нет! Просто его нужно добавлять, например, в салаты или кушать вприкуску с борщом и эффект будет
- расщеплять жиры;
- активизировать и ускорять метаболизм;
- улучшать пищеварение;
- выводить из организма лишнюю жидкость.
Чесночная диета это не значит, что вы едите один чеснок. Нет! Просто его нужно добавлять, например, в салаты или кушать вприкуску с борщом и эффект будет
Чеснок это хорошо, но запах от него стоит конечно стойкий и не приятный. И даже после чистки зубов и по прошествию нескольких часов, запах все равно есть.
Прочитала в интернете, что чтобы убрать зарпах чеснока, нужно кушать продукты, которые вызывают окисление. Это виноград, хлеб, картошка, лимон, миндаль. фундук. пробовала с хлебом и лимоном, но не сильно помогло
Прочитала в интернете, что чтобы убрать зарпах чеснока, нужно кушать продукты, которые вызывают окисление. Это виноград, хлеб, картошка, лимон, миндаль. фундук. пробовала с хлебом и лимоном, но не сильно помогло
Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»