Чеснок для похудения - отзывы

Alex76
Участник

Re: Чеснок для похудения - отзывы

Сообщение Alex76 » 07 июн 2022, 15:07

NadinXXX писал(а):Источник цитаты А зачем мама тогда его пила раз не видела эффект? У меня дедушка тоже его пил и никогда простудными заболеваниями не болел

Ну скорее всего он не болел, потому как иммунитет был нормальный. А чеснок, если и помогает не заболеть, то очень и очень слабо.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 27 авг 2022, 09:10

Отзыв из сети
Сидела и вспомнила эту диету. Она очень хорошо мне помогла, но у нее есть свои противопоказания.
Противопоказана при язве желудка и 12-перстной кишки, нарушениях работы сердца, непроходимости кишечника, изжоге, гастритах, колитах и заболеваниях почек. Это все из-за того, что чеснок раздражает слизистую. Ускорение метаболизма от кефира с чесноком не происходит, а это происходит из-за наполнения желудка. Пить кефир нужно на полный желудок, если вы поели и еще хотите. Ведь если пить натощак, то он не поможет в похудении. И да не стоит устраивать на кефире с чесноком разгрузочные, так как эти продукты усиливают поступление желудочного сока. И да, на вкус оно не очень. Так что подумайте перед тем как на него садится. Но одиета хорошо помогает похудеть

Fabia
Профи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Fabia » 03 сен 2022, 15:55

Olga1998 писал(а):Отзыв из сети
Сидела и вспомнила эту диету. Она очень хорошо мне помогла, но у нее есть свои противопоказания.
Противопоказана при язве желудка и 12-перстной кишки, нарушениях работы сердца, непроходимости кишечника, изжоге, гастритах, колитах и заболеваниях почек. Это все из-за того, что чеснок раздражает слизистую. Ускорение метаболизма от кефира с чесноком не происходит, а это происходит из-за наполнения желудка. Пить кефир нужно на полный желудок, если вы поели и еще хотите. Ведь если пить натощак, то он не поможет в похудении. И да не стоит устраивать на кефире с чесноком разгрузочные, так как эти продукты усиливают поступление желудочного сока. И да, на вкус оно не очень. Так что подумайте перед тем как на него садится. Но одиета хорошо помогает похудеть

Согласна с тем, что не нужно слепо следовать всем советам и диетам, а то может плохо закончится.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 02 янв 2023, 18:37

fattyLucy писал(а):Источник цитаты
Ekaterrina писал(а):Источник цитаты
Ариадна писал(а):Источник цитаты Не знаю, поможет ли чеснок похудеть, но, думаю, отлично почистит организм и укрепит иммунитет.

Главное, чтобы не перечистить организм им, потому как переизбыток употребления чеснока может даже и полезные бактерии поубивать. В день по 1-2 дольке чеснока самый раз будет!)

А я читала, что чеснок, наоборот, провоцирует рост полезной микрофлоры и показан при дисбактериозе. Но он повышает давление и обостряет гастрит, поэтому не всем подходит.
Яна писал(а):Источник цитаты Почему этот способ похудения можно использовать только раз в 15 лет? Он что, опасный? Я так ничего в нем опасного не увидела. Знаю, что такие настойки люди делают даже из мухоморов и употребляют тоже капельно.

Я тоже не понимаю, откуда народные целители, знахари такую информацию черпают. По каким фазам Луны или астрологическим прогнозам делают расчет. Неужели лечение чесноком дает настолько ошеломительный эффект? Тогда бы и употребление зубчика ежедневно на протяжении жизни в конце концов наносило бы вред организму, но что-то здесь об ограничениях молчат.

Да, он реально тяжелый и для печени и для поджелудочной. Не всем подойдет и тем более для похудения.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 07 фев 2023, 09:03

Для меня, как для работающего человека, чесночная диета неприемлема по одной простой причине - запах. Если я каждый день буду употреблять эту настойку, то выйти из дома не получится. Чистка зубов здесь не поможет )

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 24 мар 2023, 16:28

У настойки на чесноке, как и к любого другого средства, есть противопоказания:
- повышенная чувствительность к чесноку;
- острые и хронические заболевания почек;
- гипотиреоз;
- дискинезия желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу;
- гепатит;
- желчнокаменная болезнь;
- гастрит и язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 05 апр 2023, 17:17

В чесноке много эфирных масел и остроты, поэтому его еще нельзя людям с болезнями почек и желудочно-кишечного тракта. Вообще со специями следует быть осторожнее, особенно людям с гипертонией, а это большинство имеющих лишний вес. Уж лучше пить больше воды и есть растительной пищи побольше. А если уж жить без аромата чеснока не можете, то как в Италии делайте чесночное масло - настаивайте чеснок в растительном или оливковом масле с травами и приправляйте им еду. И аромат и минимум остроты.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 13 май 2023, 16:56

Как по мне, так это все очень индивидуально - кто-то может похудеть, а кто-то и не заметит никакой разницы.
Я сам пробовал чеснок в качестве "чудо-продукта" для похудения, и могу сказать, что результаты были не такими, как я ожидал. Конечно, я употреблял его в достаточных количествах и соблюдал диету, но все равно не получилось добиться заметного эффекта.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 15 май 2023, 09:04

Чеснок - лишь приправа и особо похудеть он не поможет. Как специя он немного ускоряет метаболизм за счет того, что активизирует пищеварение и расщепляет жирную пищу быстрее, давая больше энергии. Но если ее не сжигать, то все питательные вещества из еды просто осядут в жировых отложениях. Поэтому за калорийностью еды и своей активностью надо постоянно следить.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 29 июн 2023, 15:46

Чеснок очень полезный, хорошо чистит и разжижает кровь, выводит холестерин. Пищеварение тоже налаживает. Поэтому за счет этих свойств может и помогать при похудении. Но есть ведрами еду не стоит, а потом заедать зубком чеснока и надеяться на чудо

Вернуться в «Вредные и полезные привычки в питании»