Обычно в группах худеют те, кто не может похудеть сам. Тут даже не в соперничестве дело, а в том, что в группе ты частичка сообщества. То есть ты знаешь, что страдаешь не одна, а также страдают все остальные. И вот это знание позволяет не срываться, а продолжать. Ты видишь, что есть успех у одной, есть успех у другой, и просто не хочешь никого подвести.
Мне вот самой было пару раз интересно попробовать в группах, и я даже чего-то добивалась. Но для меня не проблема худеть и одной. Тут ведь главное стратегия, а она везде одна - физическая нагрузка и исключение всех вредных продуктов из меню. Ну и не переедать.
Группы для похудения - отзывы
Re: Группы для похудения - отзывы
А еще важно, чтобы наставник вес от начала курса и до конца. Общение между худеющими хорошо, но вот контроль это основа
- А.Л.
- Суперпрофи
Контроль нужен тем, у кого нет силы воли собственной. А такие люди даже с наставником вряд ли похудеют. Человек - хоть и цивилизованное, но все же животное со стадным инстинктом. И общаясь с себе подобными, получая поддержку и делясь опытом похудеть более реально чем в одиночку. Хочется тянуться за результатами других и чувствуешь дружеское отношение, потому что у всех в коллективе одна проблема. Это давно известный психологический эффект и на этом построены все групповые тренировки. Всегда ищите единомышленников, так легче.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Для меня группы для похудения звучат как одна из тех модных тенденций, которые появляются время от времени. Мне кажется, что большинство людей просто ищут легкий и быстрый путь, чтобы избавиться от лишнего веса, и поэтому присоединяются к таким группам. Но, на самом деле, это может не сработать.
Я не говорю, что все группы для похудения неэффективны, но, на мой взгляд, они не подходят всем. Возможно, для кого-то это может оказаться мотивирующим фактором и помочь им сбросить вес, но есть и другие люди, которые могут столкнуться с проблемами, если присоединятся к таким группам.
В целом, я считаю, что группы для похудения могут быть полезны, но не для всех. Важно находить свой путь и подход к здоровому образу жизни, который будет не только эффективным, но и приятным.
Я не говорю, что все группы для похудения неэффективны, но, на мой взгляд, они не подходят всем. Возможно, для кого-то это может оказаться мотивирующим фактором и помочь им сбросить вес, но есть и другие люди, которые могут столкнуться с проблемами, если присоединятся к таким группам.
В целом, я считаю, что группы для похудения могут быть полезны, но не для всех. Важно находить свой путь и подход к здоровому образу жизни, который будет не только эффективным, но и приятным.
Кто пытался похудеть, те знают, что самое главное в этом - мотивация. Без неё любая диета заканчивается при виде вкусного пирожного или сочного шашлыка. Чтобы мотивировать саму себя, нужна либо серьезная причина, например, в виде проблем со здоровьем, когда врач говорит тебе: "если съешь хотя бы одну конфету - умрешь в адских муках". Хотя, некоторые и в такой ситуации умудряются плевать на все предостережения. Лично знаю таких. Похудение в группах является хорошей мотивацией, потому что ты как бы постоянно находишься под наблюдением, тебя контролируют, оценивают и, если что, могут пристыдить.
В группах для похудения не только контроль и, как говорится, "волшебный пендаль", но так же можно найти поддержку в лице таких же худеющих. В семьях не всегда люди с лишним весом могут ее найти. А еще наставники и другие участники группы делятся рецептами блюдами ПП. Это тоже важно, так как питание ограниченное, но можно и на нем питаться вкусно и разнообразно
- Вадим Саватеев
- Профи
Если честно, то я отношусь к этим группам с определённой долей скептицизма. Не знаю, но что-то мне не очень верится в этих всех успешных примерах, которыми нам тут пытаются убедить. "До" и "после" фотографии, где люди теряют кучу килограммов за короткое время - это все кажется мне слишком хорошим, чтобы быть правдой. Ну разве что они почти не ели и тренировались по 10 часов в день, но кому это по плечу?
Так что, ребята, если вы думаете о присоединении к группе для похудения, не ожидайте чуда без приложения нужных усилий с вашей стороны, но возможно вы найдете полезную поддержку и информацию. Главное - помните, что каждый организм индивидуален, и то, что сработало для одного человека, не обязательно сработает для вас. Берите все советы с небольшой долей скепсиса и адаптируйте их под свои нужды.
Так что, ребята, если вы думаете о присоединении к группе для похудения, не ожидайте чуда без приложения нужных усилий с вашей стороны, но возможно вы найдете полезную поддержку и информацию. Главное - помните, что каждый организм индивидуален, и то, что сработало для одного человека, не обязательно сработает для вас. Берите все советы с небольшой долей скепсиса и адаптируйте их под свои нужды.
Вот такой отзыв про группы попался
Я пыталась худеть с помощью одной из групп в соцсетях. В общем это не развод, девочка создала для меня частную группу, где давала отличные советы, рассчитала калораж, меню на неделю, тренировки, все с учетом моих пожеланий. НО! Потом я во всё вникла (кроме тонкостей по спорту) и сама могу себе рассчитать и калории, и меню придумать. Думала, из-за того, что деньги заплатила (2000р.) и что девочка меня вела, не расслаблюсь, а нет - забросила и это.
Нужно еще группу подобрать удачную. У меня одна такая развалилась спустя несколько дней.
Развалилась группа по похудению? А как это возможно? Обычно куратор делает группу и ведет ее на протяжении всего курса. Как же он допустил развал? Значит такой "специалист" попался