Группы для похудения - отзывы 

ElenaNew
Суперпрофи

Re: Группы для похудения - отзывы 

Сообщение ElenaNew » 06 окт 2023, 09:05

У меня был опыт похудения в группе. Было интересно и главное, что был результат. Но наставник у нас был отличный. Она, как мама всех опекала и не бросала до конца марафона. Меню тоже она нам предлагала

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 12 окт 2023, 16:29

Я решил попробовать одну из этих групп несколько месяцев назад. Не потому, что я верил в чудеса, но скорее из чистого любопытства. И, честно говоря, результат меня удивил. Нет, я не скинул 20 килограммов за месяц, как обещали некоторые, но я потерял несколько килограммов, и это было заметно. Это, вероятно, связано с тем, что в группе были люди, с теми же проблемами и целями, что и у меня. Мы поддерживали друг друга и делились опытом.

Stanley
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Stanley » 27 ноя 2023, 09:25

Дмитрий Авдеев писал(а):Источник цитаты Я решил попробовать одну из этих групп несколько месяцев назад. Не потому, что я верил в чудеса, но скорее из чистого любопытства. И, честно говоря, результат меня удивил. Нет, я не скинул 20 килограммов за месяц, как обещали некоторые, но я потерял несколько килограммов, и это было заметно. Это, вероятно, связано с тем, что в группе были люди, с теми же проблемами и целями, что и у меня. Мы поддерживали друг друга и делились опытом.

Многое зависит от участников группы. Потому что есть очень много "горе-советчиков", которые, может, не специально, но дают крайне вредные советы. Вот у меня непереносимость "всего острого и красного", а мне советовали помидорную диету и есть много перца, т.к. он сжигает калории. Я бы умер от язвы какой через пару недель с такими советами. Нужно просто поддержка друг друга, рассказывать про свой опыт, предупреждая, что все индивидуально. Все-таки когда садишься на диету, нужно обязательно консультироваться с диетологом, чтобы не навредить организму, иначе может быть действительно катастрофа

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 08 дек 2023, 09:07

Это больше писхологическая помощь чтобы людей смотивировать. Часто это срабатывает. Хорошо что они есть.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 16 дек 2023, 09:35

Stanley писал(а):Источник цитаты
Дмитрий Авдеев писал(а):Источник цитаты Я решил попробовать одну из этих групп несколько месяцев назад. Не потому, что я верил в чудеса, но скорее из чистого любопытства. И, честно говоря, результат меня удивил. Нет, я не скинул 20 килограммов за месяц, как обещали некоторые, но я потерял несколько килограммов, и это было заметно. Это, вероятно, связано с тем, что в группе были люди, с теми же проблемами и целями, что и у меня. Мы поддерживали друг друга и делились опытом.

Многое зависит от участников группы. Потому что есть очень много "горе-советчиков", которые, может, не специально, но дают крайне вредные советы. Вот у меня непереносимость "всего острого и красного", а мне советовали помидорную диету и есть много перца, т.к. он сжигает калории. Я бы умер от язвы какой через пару недель с такими советами. Нужно просто поддержка друг друга, рассказывать про свой опыт, предупреждая, что все индивидуально. Все-таки когда садишься на диету, нужно обязательно консультироваться с диетологом, чтобы не навредить организму, иначе может быть действительно катастрофа

Есть такое, но по крайней мере можно получить и дельные рекомендации от других и найти свой вариант.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 27 июл 2024, 17:59

Stanley писал(а):Источник цитаты

Мне кажется, что многим людям действительно очень полезно худеть таким вот "групповым методом". Обмениваться опытом, давать поддержку или получать ее от других участников, например. И, конечно, имеет значение некий соревновательный эффект, который очень подстегивает))) Прекрасно, если группу ведет опытный диетолог, есть и психотерапевты, которые консультируют участников - видела такие группы и во вКонтакте, и на других платформах. Естественно, нужно учитывать свои особенности, а не слепо следовать чужим советам - чтобы не получилось, как тут пишут, умереть от язвы или еще каких-то неприятностей.

Admin
Администратор

Сообщение Admin » 19 фев 2026, 14:42

Разберем эту тему завтра с профессионалом - нутрициологом.
Заходите на эфир по ссылке :arrow: https://t.me/+aY1zDfEln8k2OGQ6

НАДЮШКА
Участник

Сообщение НАДЮШКА » 19 фев 2026, 15:16

А точно нам будут на вопросы отвечать? Хочу один провокацинный вопросик задать)) Никогда не общалась с нутрициологом))

Lizzz
Участник

Сообщение Lizzz » 19 фев 2026, 15:26

Я обязательно завтра зайду на сеанс. Даже объясню почему обязательно. Во-первых, мне эта тема актуальна - как сохранить энергию. А во вторых, есть вопрос по питанию. Даже озвучу. Вот винегрет - раньше считался калорийной пищей, потому как овощи при нагревании становятся более углеводными, нежели сырые. Сейчас почему-то изменилось мнение. Это лишь пример, вопросы есть

viktory
Участник

Сообщение viktory » 19 фев 2026, 15:52

А я вот спрошу про группы для похудения. Реально ли вместе худеть, устраивать этакие соревнования по отвесу на 100 гр ;) :P
Или все же индивидуальный подход все же предпочтительнее?

Вернуться в «Знакомимся»