Часто хлеб заменяют отрубями, но на это нужно еще решится и в голове, чтобы перестройка наступила.
Читала даже, что вместо хлеба съедают ложку муки ржаной или льняной, но как по мне, то лучше ничего не есть такого
Хлеб при похудении - отзывы
- А.Л.
- Суперпрофи
Re: Хлеб при похудении - отзывы
Есть хлеб можно и нужно, в зерне содержатся витамины и клетчатка, необходимые человеческому организму каждый день. Проблема не в хлебе, а в голове и обжорстве. Есть надо меньше и сбалансированно, двигаться больше, а не тюленить и не объедаться калорийной едой.
NadinXXX писал(а):Источник цитаты Часто хлеб заменяют отрубями, но на это нужно еще решится и в голове, чтобы перестройка наступила.
Читала даже, что вместо хлеба съедают ложку муки ржаной или льняной, но как по мне, то лучше ничего не есть такого
Я бы лучше отказалась от хлеба, чем ела муку ложками. Люди ж не из-за полезности хлеб едят и как его мукой заменить.. не понятно
Сейчас такой большой выбор всякой муки, чтобы печь самим какие-то лепешки, что только ленивый не сможет что-то сделать
Конечно сейчас можно сделать и лепешки из семени льна и любую муку можно купить. Но лучше, если уже решились худеть, то совсем отказаться от какого-либо хлеба. Так будет максимально эффективно!
- Денис Самойлов
- Эксперт
Все зависит от того, какой вид хлеба вы выбираете. Я считаю, что важно выбирать хлеб, который содержит меньше калорий и больше питательных веществ.
Например, я предпочитаю естественный ржаной хлеб, который содержит больше клетчатки и белка, чем белый хлеб. Такой хлеб увеличивает чувство сытости и способствует лучшему перевариванию пищи. Более того, я считаю, что хлеб - это важный источник углеводов, которые необходимы для поддержания энергии и сил в течение дня.
Конечно, если вы употребляете слишком много хлеба, то это может привести к лишнему весу и затруднить процесс похудения. Но если вы правильно дозируете свое потребление хлеба и выбираете более полезные виды, то это может быть полезным для вашего здоровья.
Например, я предпочитаю естественный ржаной хлеб, который содержит больше клетчатки и белка, чем белый хлеб. Такой хлеб увеличивает чувство сытости и способствует лучшему перевариванию пищи. Более того, я считаю, что хлеб - это важный источник углеводов, которые необходимы для поддержания энергии и сил в течение дня.
Конечно, если вы употребляете слишком много хлеба, то это может привести к лишнему весу и затруднить процесс похудения. Но если вы правильно дозируете свое потребление хлеба и выбираете более полезные виды, то это может быть полезным для вашего здоровья.
Попалась статья про хлеб. Было интересно почитать. Я не думала, что хлеб отличается от любой другой еды и его свободно можно исключить из рациона. А оказывается
Но вот какой именно хлеб есть то? Явно не мягкий и пухнастый белый хлеб. Думаю, что самый оптимальный вариант это хлеб с отрубями. И лучше, чтобы он был без дрожжей и ржаной. А есть ли такой в магазине... не видела
Хлеб обогащает организм витаминами, микроэлементами, аминокислотами. В нем содержится много витаминов групп В, Е, РР, А. Хлеб способствует очищению кишечника и организма в целом от шлаков, снижает риск сахарного диабета.
Но вот какой именно хлеб есть то? Явно не мягкий и пухнастый белый хлеб. Думаю, что самый оптимальный вариант это хлеб с отрубями. И лучше, чтобы он был без дрожжей и ржаной. А есть ли такой в магазине... не видела
- Вадим Саватеев
- Профи
Не думаю что он может помочь в этому. Уж лучше питаться сбалансировано и делать физические тренировки чем просто на него полагаться.
Конечно лучше без хлеба обходиться вообще. Такой продукт не обязателен в питании. Просто питаться правильно и все
- Вадим Романов
- Профи
Конечно, я понимаю, что каждый организм уникален и у каждого из нас свои особенности, но с хлебом я бы настороженно обращался. Ведь он содержит углеводы, а углеводы, как известно, могут быть нашими врагами в борьбе с лишними килограммами. Хотя, может быть, у кого-то все по-другому, и хлеб не будет препятствием на пути к стройности. Но я лично скептически отношусь к таким чудо-примерам.
Вернуться в «Важнейшие правила похудения»