KatyaL писал(а):Вот нашла рецепт овсяного печенья. Пока приноравливаюсь к нему, оздоравливаю и "одиечиваю" как могу.
1,5 стакана муки первого сорта; 1,5 стакана цельнозерновухи; 3/4 стакана муки из геркулеса. Замешать чайную ложку соды без горки, немного корицы, жареных грецких, соли щепотку, ванилина и порезанного, предварительно разбухшего в кипятке и промытого чернослива или качественного изюма. Плюс 8 ст. ложек растительного масла. Залить 3/4 стакана теплой воды, замесить до эластичности. Скатать шариками, крупнее грецких орехов, раздавить и разложить на, можно сухой, лист. Разогреть духовку в течение 20 минут на 180, затем выпекать 10 минут на одной стороне и далее перевернуть и выпекать оставшееся время (примерно минут 6 получается). Печенье выходит сытное и немного мягкое.
Понимаю, что 8 ложек масла - многовато, и % овсяной мучки можно прибавить за счет другой муки. Вместо сладости добавляю несколько таблеток стевии, перемолотых через кофемолку. Неплохое печенье получается, хочется сесть его много. Пока думаю, как еще можно снизить калорийность рецепта и сделать его более полезным.
Я пекла печенье из овсяных хлопьев. Без яиц и сливочного масла мука не схватывается, хлопья остаются сухими и не жуются, как та бумага. Не знаю, зачем себя так мучить ради пользы. Зачем люди делятся такими откровенно провальным и рецептами. Приятное овсяное печенье - только магазинное, но оно совсем не диетическое, с него точно не похудеешь. А думаете, ваш калорийный рецепт будет способствовать стройности?