Andy писал(а):Всегда старалась исключить мучные продукты из рациона, если нужно было похудеть. В качестве исключения иногда делала себе тосты утром. Однажды читала, что почти нет никакой разницы между разными вариантами муки и готовые изделия одинаково калорийны. Кроме того, черный, ржаной и другие разновидности хлеба могут плохо сказываться на желудке, такие изделия можно не всем.
Абсолютно верно - и мука и хлеб практически одинаковы по калорийности. Выпечка калорийнее муки в случае если в нее добавляют сахар, масло, яйца или жиры. Жареные на масле пирожки тоже калорийная бомба. Но даже их можно есть, если понемногу и если сжигать лишние калории за день. А если переедать, то даже от муки грубого помола разнесет. Вообще не существует волшебных продуктов для похудения, можно лишь научиться есть в меру и правильно сочетать еду. Например - жирное запивать соком, потому что кислота в нём расщепляет жиры и помогает быстрее превращать их в энергию, а также усиливает пищеварение. А муку даже второго сорта мы всю жизнь использовали для клейстера, когда клеили обои дома, поэтому не представляю как гадость из нее можно есть.