Мука для похудения - отзывы

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: Мука для похудения - отзывы

Сообщение А.Л. » 18 сен 2021, 19:35

Andy писал(а):Всегда старалась исключить мучные продукты из рациона, если нужно было похудеть. В качестве исключения иногда делала себе тосты утром. Однажды читала, что почти нет никакой разницы между разными вариантами муки и готовые изделия одинаково калорийны. Кроме того, черный, ржаной и другие разновидности хлеба могут плохо сказываться на желудке, такие изделия можно не всем.

Абсолютно верно - и мука и хлеб практически одинаковы по калорийности. Выпечка калорийнее муки в случае если в нее добавляют сахар, масло, яйца или жиры. Жареные на масле пирожки тоже калорийная бомба. Но даже их можно есть, если понемногу и если сжигать лишние калории за день. А если переедать, то даже от муки грубого помола разнесет. Вообще не существует волшебных продуктов для похудения, можно лишь научиться есть в меру и правильно сочетать еду. Например - жирное запивать соком, потому что кислота в нём расщепляет жиры и помогает быстрее превращать их в энергию, а также усиливает пищеварение. А муку даже второго сорта мы всю жизнь использовали для клейстера, когда клеили обои дома, поэтому не представляю как гадость из нее можно есть.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 13 ноя 2021, 09:03

Polli писал(а):Ни для кого не секрет, что для того, чтобы вес пошел вниз, надо отказаться от выпечки всего того, что сделано из муки.

Но видимо секрет, что много любой еды есть вредно и не обязательно это могут быть продукты из муки. :-) Люди грешат на мучное, сладкое, жирное, потому что едят его без меры. Но понемногу они нужны организму. А тем более человеку тяжелого физического труда или при тренировках. Все должно быть в меру. Мучное тоже можно, если не переедать, а вот какая мука больше нравится - личное дело каждого.

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Люся » 16 дек 2021, 19:22

Мука для похудения - как-то неправильно звучит. От нее же не худеешь, так почему она для похудения? Речь идет о том, что изделия из белой пшеничной муки содержат в себе больше калорий, чем изделия из грубой муки. А не так, что ты ешь муку и худеешь. Смешно звучит даже. Но это всем известно. Просто изделия из грубой муки не такие вкусные. А в овсяном печенье содержится много сахара.

Zarina
Профи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Zarina » 22 янв 2022, 18:43

Думаю, фигуре вредят на сами по себе мучные изделия, а переедание. Хотя, если нужно быстро похудеть, лучше отказаться от булочек, причем, не важно из какой муки они сделаны.

MaSHa
Авторитет

Сообщение MaSHa » 04 мар 2022, 14:16

Zarina писал(а):Думаю, фигуре вредят на сами по себе мучные изделия, а переедание. Хотя, если нужно быстро похудеть, лучше отказаться от булочек, причем, не важно из какой муки они сделаны.

Вы сами себе немного противоречите. То пишете, что не так уж страшно, есть мучные изделия, то пишете, что надо отказаться от булочек. Нет уж... Хотите худеть, мучное надо исключить.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 29 апр 2022, 10:01

Ячменная мука — самая полезная при похудении
Ячмень — это богатый источник клетчатки и многих полезных веществ, поэтому он станет незаменимым помощником при похудении, поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта и очистить организм от загрязнений. Наряду с клетчаткой ячменная мука в своём составе имеет: витамины В1, В2 и РР, а также необходимые организму калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 30 янв 2023, 17:57

Интересно, почему именно ржаная мука находится на первом месте? Из-за того что её используют очень часто или какие-то другие мотивы? По полезности она совсем не самая выдающаяся.

Денис Самойлов
Эксперт

Сообщение Денис Самойлов » 19 май 2023, 09:14

Я всегда сомневаюсь в таких новых супер-продуктах, обещающих немедленное сжигание жира. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Моя советская логика подсказывает мне, что для достижения желаемых результатов нужно заниматься спортом и правильно питаться. Никакая магическая мука не заменит регулярные тренировки и здоровую еду.

Конечно, я понимаю, что каждый человек уникален и может реагировать по-разному на разные методы похудения. Но для меня это просто звучит слишком фантастично. Я всегда скептически отношусь к таким продуктам, которые обещают чудеса за короткое время.

Кроме того, я слышал о случаях, когда подобные "волшебные" продукты имели негативные побочные эффекты. Я, конечно, не специалист, но я предпочитаю доверять проверенным источникам и быть осторожным в отношении новых продуктов, особенно когда речь идет о моем здоровье.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 30 июл 2023, 17:43

Может быть, конечно, у кого-то получился какой-то результат с этой мукой, но я скептически отношусь к таким чудо-средствам. Пожалуй, я больше доверяю традиционному способу – здоровому питанию и физической активности. Вот это да, работает на 100%! Не устраивайте себе голодовки и эксперименты с неизвестными средствами, лучше бегайте, плавайте, занимайтесь спортом, да еще и на кухне разбирайтесь, что и как готовить.

У меня самого был опыт – когда-то пытался перебороть свои лишние килограммы с помощью всяких "чудо" продуктов, а потом понял, что это все ерунда. Мне пришлось взять себя в руки и сделать свой график тренировок, пересмотреть свою диету, уменьшить пайки мучного и сладкого. И, честно, мне это понравилось. Не только вес сбросил, но и чувствую себя здоровее, бодрее.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 09 авг 2023, 09:01

Льняная мука не только помогает сбросить лишние килограммы, но и улучшает состояние при сахарном диабете, при болезнях ЖКТ и еще многих недугах

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»