Фуксия писал(а):Ах, как бы было здорово, если бы от применения скрабов можно было похудеть! Скрабируешься себе 3 раза в день после еды, и бац - минус килограмм на следующий день)) Но, к сожалению, так не бывает.
Между прочим, в топовом посте указано, что кофейный скраб надо втирать в кожу с усилием и обрабатывать ее не меньше 5 минут. Не знаю, у кого как, если бы я следовала этому совету, то пришлось бы потом лечить воспаленную кожу. Я наношу скраб аккуратными движениями, не втирая его - и то кожа на бедрах сразу же краснеет! Однозначно, для нежной чувствительной кожи такой совет - втирать с усилием и массировать 5 минут - применять не стоит.
Вы зря так скептически относитесь. Скраб помогает убрать объемы. Да, кг может и не уйдут, но многим (как мне например) это и не нужно. А вот если фигура внешне станет худее, то этого достаточно.
В скрабировании самое сложное - делать это постоянно. Максимум времени, сколько я смогла продержаться и делать это хотя бы пару раз в неделю, - месяц. Потом все, надоело. Да, фигура стала получше. Но реально надоело делать скраб.