В моем случае я бы не назвала эту диету успешной. Творог - это весьма полезный для организма продукт.
Польза творога для организма
В составе творога присутствует кальций, так необходимый для организма. Творог НУЖНО употреблять, обязательно должен быть в рационе человека. Волосы, зубы, ногти, кости благодаря творогу становятся крепче. Да и вообще - творог - просто вкусно.
Монодиета на твороге
Есть специальная монодиета на твороге. Только важно знать, какой творог для похудения нужен. С высоким процентом жирности не подойдет однозначно. То есть если решитесь худеть именно этим способом, то творог надо покупать не на рынке, где он вкусный, но калорийный, а в магазине. Или брать обезжиренный или чтобы жирность была не более 5%.
Какими продуктами можно дополнить творог для похудения
Творожные диеты бывают и с добавлением в рацион кефира, ягод, несладких фруктов, овощей. Это более щадящие варианты, чем просто монодиета. Монодиета на твороге - тут и гадать не надо, все понятно из названия. В течение дня надо есть только творог, пить воду и все. Меня хватило на два дня такой диеты, организм не принял отсутствие углеводов и клетчатки, поэтому поев двое суток только творог, я решила добавлять и другие продукты.
Ягоды - вот лучшее на мой взгляд сопровождение к творогу. Летом свежие, зимой - замороженные. Взять горсть любых ягод и добавить в порцию творога. Хотя, люблю любые ягодки, самое любимое сочетание - творог с малиной и черникой.
Мое меню на творожной диете
Завтрак
Утром чашка кофе или чая без сахара и творог с яблоком.
Второй завтрак
На перекус любой фрукт кроме банана.
Обед
На обед опять же творог, смешанный с йогуртом и салат из помидоров и огурца, заправленный капелькой оливкового масла.
Полдник
Затем снова перекус фруктами.
Ужин
На ужин... угадайте с трех раз

Поздний ужин
И за пару часов перед сном я снова ем творог, только уже добавляю его в чашку кефира.
Мой результат на творожной диете
По такой диете обещают в интернете за 3 дня скинуть до 5 килограммов, но я, даже полностью выдержав, избавилась всего от полутора килограммов.
Поделюсь еще вариантами творожных вкусняшек:
1) Творог с сухофруктами
В творог можно добавлять горсть мелко порезанных сухофруктов - курагу, чернослив, а так же изюм. Залить все 100 граммами простокваши или маложирного йогурта - готов вкусный десерт.
2) Творог с медом
На завтрак можно творог залить залить столовой ложкой жидкого меда ( у меня дома всегда есть липовый и гречишный).
3) Творожный салат
Салатик легкий, на порцию всего сто калорий приходится. Помидор, перец болгарский, редис порезать, добавить творог, зелень по вкусу, посолить-поперчить, заправить маложирной сметаной.
4) Творожный салат для ужина с чесноком
Салат для ужина (потому что там присутствует чеснок) - в творог выдавить пару зубчиков чеснока, добавить несколько видов зелени. Заправка или сметана или оливковое масло.
5) Смузи с творогом
Ну и напоследок рецепт творога для похудения для смузи. Взять один киви, несколько ягод клубники, творог, смешать в блендере. Хотя, каждый может выбрать свои любимые ягоды и фрукты - вкусно будет все равно.