Авокадо для похудения - отзывы

NadinXXX
Суперпрофи

Re: Авокадо для похудения - отзывы

Сообщение NadinXXX » 14 авг 2022, 19:07

Диетический салат с авокадо и креветками (120 кКал на 100 грамм)
Популярный салат полезен для организма и не принесет лишних калорий. Необходимые продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки – 100 грамм;
- огурцы – 1 шт.;
- сыр – 20 грамм;
- чеснок – 1 зубец;
- лимон – 1 шт.
Отварите креветки в подсоленной воде, а затем почистите их. Нарежьте мякоть авокадо и огурцы кубиками. Далее сделайте заправку: натрите чеснок и смешайте его вместе с соком половины лимона. Заправьте салат полученным соусом и посыпьте сверху тертым сыром.

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 22 авг 2022, 18:25

Ну, такие диеты - 100 г мяса, 1 яйцо, 1 авокадо на целый день дадут кратковременный эффект! И сброшенные кг вернуться, как только перейдешь на обычное питание. Какой тогда смысл мучиться эти 3 дня?

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 06 сен 2022, 11:11

Думаю, что не один салатик в день нужно съедать, а и другие продукты. Просто написали рецепт салата

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 10 окт 2022, 11:24

Многие диетологи считают, что несмотря на калорийность авокадо, но его стоит употреблять в пищу на диете
Приведу цитату из речи Лидии Ионовой, врача-диетолога, консультанта по питанию
Авокадо действительно калорийнее, чем другие овощи и фрукты (160 простив 30-50 кКал на 100 грамм). Однако его состав из ценных жиров сделал этот продукт не только допустимым, но и обязательным в период диеты для плоского живота. Его стоит добавлять к салатам из овощей и зелени, также из авокадо выходят отличные заправки и соусы. Однако не стоит сочетать данный фрукт с жирным мясом – такое блюло будет слишком тяжелым для желудка и может принести дискомфорт после употребления.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 08 дек 2022, 22:25

Любые овощи и фрукты полезнее жирного майонеза, масла и сала. К тому же они содержат клетчатку, которая быстрее вызывает чувство насыщения и перебивают голод. Даже такие вроде бы калорийные как авокадо и бананы.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 18 дек 2022, 17:54

Фуксия писал(а):
Fabia писал(а):Источник цитаты
Фуксия писал(а):Источник цитаты Я люблю авокадо, но, как и многие здесь написавшие, ем его не так уж часто. И в продаже бывает не всегда, и цена на него зачастую в наших магазинах немаленькая (если нет акции). Поэтому даже не знаю, готова была бы есть по целому плоду несколько дней подряд, вдруг надоело бы - это все-таки не самый привычный фрукт!
А диета - да, не очень сытная)), но если кому-то очень надо, то, наверное, можно на 3 дня волю сжать в кулак))

Сам по себе авокадо очень сытный, а если вы с ним салат сделаете, то такое впечатление, что вы с хлебом его едите.

Видимо, у всех действительно очень разные впечатления и субъективные ощущения от одного и того же. Мне авокадо просто нравится своим вкусом, но оно мне не кажется очень сытным или хотя бы просто сытным, т.е. нет ощущения, что я наелась, если съем только авокадо, причем даже большого размера. Несмотря на его жирность, относительно высокую калорийность и т.д.

Вообще-то авокадо довольно жирный, у него много ненасыщенных жиров, и им не следует увлекаться тем, кто сидит на диете. А по вкусу он как по мне так действительно очень "хлебный".

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 23 дек 2022, 11:08

Почитала диету в первом посте и понимаю, что тоже не смогла бы на ней сидеть. Очень мало еды и она совсем не калорийная. Не понимаю, как автор поста похудел всего на 1 кг за три дня голодовки.
Я делала себе смузи из авокадо, банана и овсяных хлопьев. Вкусно и хоть как-то питательно.
Половину банана нарежьте кружками и уберите на 10 мин в морозильную камеру. Финики и авокадо нарежьте кусочками и сложите в стакан погружного блендера. Всыпьте семена чиа и 2 ст л овсяных хлопьев, влейте растительное молоко и оставьте на 5 мин.
Добавьте подмороженные бананы, приправьте ванильным сахаром и корицей, измельчите блендером до однородности и перелейте в миску. Вторую половину банана нарежьте тонкими кружками и разложите на смузи. Посыпьте тыквенными семечками и овсяными хлопьями и сразу кушайте

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 27 дек 2022, 11:04

То что авокадо считается одним из самых полезных растительных продуктов действительно правда. В основном за счёт растительных жиров, которые также имеют определённую калорийность.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 06 янв 2023, 18:57

Nor Adrenaline писал(а):То что авокадо считается одним из самых полезных растительных продуктов действительно правда. В основном за счёт растительных жиров, которые также имеют определённую калорийность.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 17 янв 2023, 11:03

А я люблю салат с авокадо и куриной грудкой. Для ужина самое то и еще листья салата и хлебец.

Вернуться в «Как совладать с аппетитом»