Увеличение количества лимонов сутки - это вообще странный подход. К похудению он не имеет никакого отношения. Почему именно лимонам нужно отдавать предпочтение. В чем смысл. Указано, что лимон обогащает организм витаминами, но не стоит думать, что они настолько витаминизированы.
Притом хочется заметить, что лимоны обладают повышенной кислотность, что итак понятно и это может негативно повлиять на ЖКТ и уровень кислотности. Лимонную воду я бывает пью. Добавляю небольшое количество лимонного сока или несколько долек лимона. Также для этих целей можно использовать другие цитрусовые.
Лимонное похудение - отзывы
Re: Лимонное похудение - отзывы
Согласна, во всем нужна мера, если пить изредка, вреда не будет, а каждый день пить не стоит, можно испортить зубы и желудок. Особенно опасно пить лимонную воду на голодный желудок.
- Фуксия
- Суперпрофи
DianeRose писал(а):Источник цитаты Согласна, во всем нужна мера, если пить изредка, вреда не будет, а каждый день пить не стоит, можно испортить зубы и желудок. Особенно опасно пить лимонную воду на голодный желудок.
А я часто пью воду с лимоном. Кстати, так поступать советуют диетологи, такая вода вкусная и полезная. И на голодный желудок - тоже. А почему вы считаете, что воду с лимоном на голодный желудок пить опасно?
- Лейла
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыDianeRose писал(а):Источник цитаты Согласна, во всем нужна мера, если пить изредка, вреда не будет, а каждый день пить не стоит, можно испортить зубы и желудок. Особенно опасно пить лимонную воду на голодный желудок.
А я часто пью воду с лимоном. Кстати, так поступать советуют диетологи, такая вода вкусная и полезная. И на голодный желудок - тоже. А почему вы считаете, что воду с лимоном на голодный желудок пить опасно?
Если проблем с ЖКТ нет, то пить лимонную воду на голодный желудок можно, но если есть проблемы, например, кислотность повышенная или язва, гастрит и т.д., то стоит придерживаться рекомендаций врача.
- Фуксия
- Суперпрофи
Лейла писал(а):Если проблем с ЖКТ нет, то пить лимонную воду на голодный желудок можно, но если есть проблемы, например, кислотность повышенная или язва, гастрит и т.д., то стоит придерживаться рекомендаций врача.
Конечно, если есть проблемы с ЖКТ, например, какие-нибудь заболевания в фазе обострения, то надо обязательно соблюдать диету, назначенную врачом, а также выполнять и другие его рекомендации. Но если человек здоров, то нет смысла себя так ограничивать - боясь "испортить зубы" или "испортить желудок". Даже если у человека, скажем, язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки в анамнезе, то это не повод отказаться от воды с лимонным соком. Дело, конечно, хозяйское)), пить или не пить - просто я хотела "развенчать" страшилку. Люди часто себя ограничивают без достаточных на то оснований.
- Zoe
- Суперпрофи
Не знаю, кто-то с детства ест лимоны целиком, ему привычно. А если не любишь лимоны и вдруг захотел похудеть на лимонном соке, то это может быть небезопасно. Кто его знает, какое движение эта кислота спровоцирует в организме.
- Vernik_Olga
- Эксперт
Прежде чем довериться такой либо диете, следует тщательно всё обдумать, взвесить аргументы "за" и "против", ведь организм каждого человека является индивидуальным и предсказать его реакцию на тот, или иной продукт сложно, на те же лимоны может быть банальная аллергия. Лично я заметила, что употребление лимона в пищу сокращает аппетит, но также обратила внимание, что таким свойством обладает не мякоть лимона, а именно кожура! В кожуре лимона содержится эфирное масло, видимо оно дает такой эффект. Употребление мякоти лимона губительно для зубной эмали, она может истончаться, повысится чувствительность.
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
Я тоже пью по утрам воду с лимоном. Кладу один кружочек на стакан воды. Но чтобы сок целого лимона в стакан выдавливать - это уж слишком по-моему. Это вредно для желудка, особенно для людей с повышенной кислотностью.
- _ALLA_
- Суперпрофи
В лимонах и в апельсинах столько же витамина С как и в других цитрусовых. А больше всего витамина С содержится в обычной черной смородине и шиповнике. Только сколько лет пью сок из смородины, ем ее и отвары из шиповника пью, и лимон постоянно в чай кладу, но не замечала никогда, что от них худеют.
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
_ALLA_ писал(а):Источник цитаты В лимонах и в апельсинах столько же витамина С как и в других цитрусовых. А больше всего витамина С содержится в обычной черной смородине и шиповнике. Только сколько лет пью сок из смородины, ем ее и отвары из шиповника пью, и лимон постоянно в чай кладу, но не замечала никогда, что от них худеют.
Еще в квашенной капусте огромное количество витамина С. А по поводу лимонной диеты - это перебор, на мой взгляд. Могут возникнуть проблемы с желудком из-за повышенной кислотности.
Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»