Яна писал(а):Если препарат не помогает, зачем так подробно описывать его действие? А я ведь прочитала, ума нет.

Яна, я честно не виновата в том что как вы откровенно признались, что "ума нет".

Не обижайтесь, я шучу.

Или может Вы имели в виду что у меня ума нет? Да нет же, предложение построено у вас правильно:
я прочитала, ума нет (относится к слову Я).
Я отвечу на Ваш вопрос - зачем писать подробно о действии препарата, если он не помог похудеть? А затем, что у каждого человека, хоть мы все одинаковые, разные реакции на разные ... ммм какое бы слово подобрать? Ну пусть будет компоненты или ингредиенты.
Есть люди, которым
Пчелиный Спас поможет похудеть. Я их (этих людей) не знаю. Может к ним Вы относитесь, а сами об этом и не подозреваете.
Тут, на форуме, на мой взгляд, все правильно устроено. Я сама первое время - не смотрите на дату регистрации, я давно тут читаю форум, так же удивляла как и Вы - ну зачем так подробно писать-писать-писать, а потом в конце бац - "мне не помогло". А потом поняла - именно для читающих. Ведь кажется что пишет мало народу, а посмотрите СКОЛЬКО людей (внизу, на главной странице) зарегистрировано, но почему-то стесняются писать.
И если хотя бы один потратит деньги и ему поможет и человек со счастливым лицом скажет "я похудел(а) на 3 кг, я лично порадуюсь. А почему так подробно описано? А потому что человек должен, обязан знать то, что он собирается покупать.
Можно, конечно, не писать противопоказания, и человек, к примеру с гипертонией, при которой препарат запрещен, не обратив внимания, купит средство. Мало того, что он потратит немалые деньги, так еще нанесет ущерб здоровью.
Так что мое мнение - НАДО писать подробно. Конечно, не такие "простыни размером с Китайскую стену" (да, сама начинала много раз, доходила до середины и понимала - не хочу больше читать, слишком много написано), но я вроде и не много и не мало, средне написала о своем опыте.
Вы, вроде (извините, если ошибаюсь) писали о том, что покупали и пили
Ксеникал. Да, могли о нем сухие данные из инструкции взять, а тут про это Ксеникал все уже разжевано. Кстати, помог он Вам похудеть?