Клизма для похудения - отзывы ​​​​​​​

Таня Р
Эксперт

Re: Клизма для похудения - отзывы ​​​​​​​

Сообщение Таня Р » 01 июн 2023, 12:27

У меня коллега на работе практиковала всей семьей. Начитались где-то всякой ерунды на эту тему. Никаких улучшений ни в плане веса, ни в плане здоровья я у неё не заметила. Я специально для похудения никогда клизму не делала, но делала перед медицинскими исследованиями. Процедура конечно неприятная, но после неё несколько дней ощущаешь легкость во всем организме, как будто действительно очистилась от всякой гадости. Аппетит в этот период тоже снижается, есть почти не хочется. Поэтому что-то в промываниях кишечника есть. Прочитать бы где нибудь о результатах медицинских исследований на эту тему.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 08 июл 2023, 12:12

Прочистить кишечник можно и менее радикальными способами. Есть большое количество слабительных или сорбентов. Только назначать из самостоятельно себе может быть вредно для здоровья. Это должен делать лечащий врач и то при необходимости. Если есть затруднения в работе кишечника или признаки интоксикации - тогда это нужно, а просто так баловаться не стоит. Лучше сделать себе разгрузочный день на фруктах или легкой пище. Да и вообще поменьше есть тяжелой жирной еды, так кишечник сам постепенно выведет все ненужное и похудение пройдет мягко.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 25 авг 2023, 12:05

Я, конечно, не эксперт, но вряд ли этот метод можно назвать здоровым. Я думаю, что соблюдение балансированной диеты и занятия спортом – это более надежные пути. Это же в конечном итоге касается нашего здоровья, верно? Даже не знаю, стоит ли рисковать ради каких-то "мгновенных" результатов.

Вернуться в «Альтернативные средства для похудения»